Fortaleza bate Corinthians no Castelão e assume a liderança do Brasileirão

Gol da vitória tricolor foi marcado por Yago Pikachu aos 32 minutos do segundo tempo. Leão assume o topo da Série A com um jogo a ser disputado

O Fortaleza é líder do Brasileirão Série A de 2024. Na tarde deste domingo, 25, diante de mais de 51 mil torcedores, o Tricolor do Pici venceu o Corinthians por 1 a 0 na Arena Castelão, com gol marcado por Yago Pikachu aos 32 minutos do segundo tempo.

O triunfo levou o time a 48 pontos e, com o empate do Botafogo diante do Bahia por 0 a 0, o Leão ficou com a vantagem de um ponto a mais que o time carioca e um jogo ainda a ser disputado.

No embate, que se iniciou com uma bela campanha nas arquibancadas e na camisa de João Ricardo contra a violência doméstica e familiar contra a mulher, cada uma das equipes tinha seus motivos para perseguir a vitória. O Leão caçava a liderança do campeonato e, do outro lado do campo, o Timão buscava um respiro fora da zona de rebaixamento.

Com esse enredo e iguais objetivos de busca pelos três pontos, as equipes protagonizaram um primeiro tempo de muito mais estudos que ações. Embora tenha começado tendo mais a bola, o Fortaleza pouco conseguiu ameaçar e o mesmo se passou com o Corinthians.

O Tricolor do Pici pecava principalmente na criação ofensiva, não conseguindo acertar o passe na última zona do campo para a finalização, ainda que tentasse criar de diversas maneiras nos 45 minutos iniciais. A única principal chance do grupo comandado por Vojvoda foi criada com Yago Pikachu, aos 41 minutos, mas o chute do atleta acabou indo para fora.

O Corinthians trabalhava nos contra-ataques nas oportunidades que criava, que foram crescendo no decorrer do jogo. A maior oportunidade do primeiro tempo saiu dos pés do passe de Igor Coronado, que deu um bom passe para Pedro Raul, mas o centroavante acabou por tirar a bola de campo quando tentou finalizar com a canela.

No segundo tempo, a partida ganhou uma nova tônica. O Corinthians se arriscava mais, mas Igor Coronado e Yuri Alberto pecavam nas finalizações. O Fortaleza criava oportunidades em contra-ataques, chegou a ter um pênalti anulado, mas aos 32 minutos, o Leão justificou a briga no topo da tabela.

Em um belo contra-ataque, Yago Pikachu colocou o Leão não só na frente do marcador, mas também no ponto mais alto da tabela.

O Corinthians se jogou ao ataque nos minutos finais, mas apresentava mais desespero que boas ideias. O Fortaleza se fechou. Afinal, jogando em casa, são apenas seis gols sofridos, com certa disparidade para a segunda melhor defesa. O Leão chegou até a ampliar nos minutos finais, mas teve o gol anulado.

A liderança contou ainda com uma "ajuda" nordestina. O Bahia ficou no 0 a 0 com o Botafogo, que acabou ultrapassado pelo Laion, novo líder do Brasileirão. O Fortaleza volta a campo no sábado, 31, para um duelo de líderes contra o Alvinegro carioca, no estádio Nilton Santos, no Rio de Janeiro (RJ).

Ficha técnica: Fortaleza 1x0 Corinthians

Fortaleza
4-3-3: João Ricardo; Brítez (Tinga), Kuscevic, Cardona e Felipe Jonathan; Lucas Sasha, Hércules (Martinez) e Pochettino (Pedro Augusto); Breno Lopes (Moisés), Lucero (Kayzer) e Pikachu. Técnico: Juan Pablo Vojvoda
Corinthians
3-5-2: Hugo Souza; Félix Torres (Romero), André Ramalho e Cacá; Matheuzinho, Ryan (Raniele), Charles (Giovane), Rodrigo Garro e Matheus Bidu; Talles Magno (Coronado) e Pedro Raul (Yuri Alberto). Técnico: Ramon Díaz

Gol (Fortaleza): Yago Pikachu (Lucero)
Cartões amarelos (Fortaleza): Hércules, Cardona e Renato Kayzer
Cartões amarelos (Corinthians): Gustavo Henrique, Charles e Ramalho

Local: Arena Castelão, em Fortaleza/CE
Data: 25/8/2024