"Nosso time não desiste nunca", exalta Sasha, destaque em virada do Fortaleza

Volante entrou no segundo tempo e marcou o terceiro gol da vitória do Tricolor sobre o Rosario Central, pelas oitavas de final da Sul-Americana

Peça importante na classificação do Fortaleza às quartas de final da Copa Sul-Americana, o volante Lucas Sasha enalteceu a postura da equipe após a vitória de virada sobre o Rosario Central-ARG, por 3 a 1, nesta quarta-feira, 21, na Arena Castelão, pelo jogo de volta das oitavas.

O camisa 88 foi acionado por Vojvoda na volta do intervalo e entrou no posto de Pedro Augusto. O meio-campista entrou para formar parceria com Hércules com a missão de dar maior repertório ofensivo ao Leão e teve papel importante depois de os argentinos abrirem o placar: com belo passe, encontrou Yago Pikachu, que serviu Lucero no primeiro gol, e depois aproveitou rebote de chute do camisa 22 para balançar as redes.

De acordo com o SofaScore, Lucas Sasha acertou 22 passes de um total de 26 (85% de aproveitamento), ganhou três de quatro duelos no chão, somou dois cortes, duas interceptações e três desarmes, além de ter anotado um gol.

"No intervalo, a gente não estava feliz com nosso desempenho, mas sabia. A gente até falou: 'A gente sabe que o jogo é assim, eles vieram aqui para amarrar o jogo'. Acho que até os dez minutos do primeiro tempo, a bola ficou mais parada do que jogando. É o estilo deles, de amarrar o jogo, e foi isso que eles fizeram no primeiro tempo: minaram os nossos pontos fortes e acabaram gastando o tempo. O primeiro tempo nem pareceu um jogo de futebol, foi muito parado... No segundo tempo isso mudou, a gente conseguiu colocar um pouco mais de agressividade, trazer a torcida para o nosso lado também, e acabou transformando o Castelão no que a gente precisava", avaliou Sasha, em entrevista na zona mista após o duelo.

"Sufoco danado, quando os caras fizeram o gol já passa um monte de coisa na cabeça, mas depois, no final, claro, mostra como o nosso time não desiste nunca, o quão forte a gente é de cabeça. Depois, quando termina, é tudo mais gostoso mesmo, mas, durante, eu prefiro sair ganhando (risos)", disse o jogador.

O Rosario abriu o placar no começo do segundo tempo, mas o Leão conseguiu empatar cinco minutos depois e chegou à virada na reta final da partida, garantindo classificação para enfrentar o Corinthians na próxima fase do torneio continental. O volante ponderou que a resiliência e a persistência têm sido marcas do Fortaleza na atual temporada.

"Esse ano mostra um time diferente, que não desiste nunca. Foi até falado no vestiário, vou trazer aqui: contra o Bragantino, com dez segundos de jogo, a gente teve chance de fazer o gol, só que a gente venceu só aos 90 (minutos). Isso mostra que, do começo ao fim, a gente tem que estar sempre muito ligado. É a marca desse time, a gente está sempre brigando. É claro que sair perdendo, na hora, dá uma assustada, mas logo depois de alguns segundos, a gente já começa a falar um para o outro: 'Vamos, vamos, vamos'. E foi isso que aconteceu, a gente criou forças e conseguiu virar o jogo"