Fortaleza na Sul-Americana: como substituições levaram Leão às quartas

Após primeiro tempo ruim do Tricolor, Vojvoda muda meio-campo, vê equipe reagir após sair atrás do placar e ganhar por 3 a 1 para avançar às quartas

O Fortaleza levou susto, mas reagiu após um primeiro tempo ruim e um gol do Rosario Central-ARG e conseguiu ganhar por 3 a 1, de virada, nesta quarta-feira, no Castelão, pelas oitavas de final da Copa Sul-Americana 2024.

• As mudanças do técnico Vojvoda foram fundamentais para o Leão melhorar na segunda etapa e conquistar a classificação às quartas, em que reencontrará o Corinthians, adversário da semifinal de 2023.
  • Os jogos serão na segunda quinzena de setembro, e o Timão terá a vantagem de decidir em casa pela melhor campanha na primeira fase.

Com vaga nas quartas, SAIBA quanto o Fortaleza soma em premiações na Sul-Americana

Fortaleza x Rosario Central na Sul-Americana: o que não funcionou no 1º tempo

• O Tricolor contou com o retorno do artilheiro Lucero, mas teve a baixa do volante Matheus Rossetto, lesionado. E o meio-campo foi o principal problema na primeira etapa.
  • O trio formado por Zé Welison, Pedro Augusto e Pochettino pouco conseguiu construir jogadas, o que deixou o Leão sem criação ofensiva e sem grandes chances de gol.
  • O Rosario, desfalcado no ataque pelo experiente artilheiro Marco Rúben e pelo velocista Campaz, conseguiu deixar a partida "amarrada" e pegada. Os argentinos finalizaram mais vezes (5 a 2), mas também sem assustar João Ricardo.

Fortaleza x Rosario Central na Sul-Americana: 2º tempo começa com mudanças e susto

• Já na volta do intervalo, Vojvoda sacou Zé Welison e Pedro Augusto — este já tinha cartão amarelo — e colocou Lucas Sasha e Hércules com a intenção dar maior mobilidade e criatividade ao time no segundo tempo. As mudanças surtiram efeito, mas, inicialmente, não da maneira desejada.
  • Logo nos primeiros minutos do segundo tempo, Hércules cometeu duas faltas em sequência no meio-campo. Na segunda, mais próxima à área tricolor, Malcorra cobrou cruzado, e Mallo apareceu livre na área para finalizar a abrir o placar.

Fortaleza x Rosario Central na Sul-Americana: reação rápida com dupla afinada

• Cinco minutos após o gol do Rosario, o Fortaleza respondeu. Lucas Sasha deu belo passe para Yago Pikachu, que achou Lucero livre na linha da pequena área, e o artilheiro argentino anotou o 23º gol em 2024.
  • O tento fez subir o volume da torcida do Leão, que exibiu dois mosaicos antes da bola rolar. Empurrado pela torcida e com novas mexidas do comandante argentino, os donos da casa chegaram à virada.

Fortaleza x Rosario Central na Sul-Americana: virada e vaga garantida

• Por volta dos 30 minutos, Vojvoda chamou Moisés e Kervin Andrade para renovar o fôlego do Fortaleza. No instante seguinte das alterações, o capitão Tinga deu ótimo passe em profundidade para Pikachu, cara a cara com o goleiro, anotar o segundo gol.
  • Nos acréscimos, ainda deu tempo de Lucas Sasha aproveitar rebote Broun em chute forte de Pikachu e cabecear para marcar 3 a 1 e decretar a classificação do Leão às quartas de final da Sul-Americana.

Fonte: SofaScore

Fortaleza segue invicto em casa contra argentinos após classificação sobre o Rosario; CONFIRA HISTÓRICO