Com polêmica da arbitragem, Fortaleza empata com o Rosario na ida das oitavas da Sula

Com o resultado, a equipe leonina agora precisa de uma vitória simples na partida de volta para avançar às quartas de final do certame

O Fortaleza empatou em 1 a 1 com o Rosario Central nesta quarta-feira, 14, no jogo de ida das oitavas de final da Copa Sul-Americana. O jogo, disputado no Estádio Gigante de Arroyito, ficou marcado por uma polêmica de arbitragem no gol de empate da equipe argentina, assinalado por Sández. O tento do Leão foi marcado por Marinho, de falta.

Com o resultado, a equipe leonina agora precisa de uma vitória simples na partida de volta para avançar às quartas de final do certame. O duelo decisivo será realizado na próxima quarta-feira, 21, às 19 horas (de Brasília), na Arena Castelão.

Rosário Central 1x1 Fortaleza: o jogo

Atuando longe dos seus domínios, o Tricolor de Aço iniciou a partida da melhor forma possível: marcando gol. Logo aos dois minutos, Marinho cobrou falta de longe e encobriu o goleiro Broun, assinalando um belo tento na casa argentina - no lance, o ponta ainda sentiu lesão e precisou deixar o campo para a entrada de Pikachu.

A vantagem leonina, no entanto, não durou muito. Aos seis minutos, o Rosário igualou o placar com Sández após lance polêmico em cobrança de escanteio. Na ocasião, Quintana empurrou Pedro Augusto e o árbitro Alexis Herrera ignorou, assim como Joel Alarcon, responsável pelo VAR.

Com o marcador em igualdade, os times alternaram subidas ao ataque e fizeram uma primeira etapa disputada. Aos 14, Pedro Augusto - que fez boa partida - acertou o travessão e quase marcou o segundo gol do Fortaleza. Os 'Canalhas' responderam com Copetti, que cabeceou e João Ricardo defendeu.

Após os 30 minutos, o embate se concentrou no meio-campo e a frequência de faltas aumentou, prejudicando o andamento do jogo.

Na volta para o segundo tempo, o Leão do Pici deixou bem clara sua intenção de anular o Rosário para evitar uma possível pressão e 'arrancar' um bom resultado fora de casa.

O time argentino, por sua vez, começou a arriscar chutes de longa distância devido ao bom posicionamento tático da equipe de Vojvoda. E, quando subiam pelas laterais, Brítez e Bruno Pacheco executaram bem suas funções. O cenário do duelo seguiu o mesmo até o apito final.