Fortaleza empata com Criciúma, iguala 1º turno de 2021 e amplia sequência invicta na Série A

Com o resultado, o time leonino chegou aos 33 pontos somados e igualou a campanha do primeiro turno da Série A 2021 com um jogo a menos

O Fortaleza conseguiu manter sua invencibilidade na Série A nesta quarta-feira, 24. No Estádio Heriberto Hulse, o Leão do Pici empatou em 1 a 1 com o Criciúma em jogo atrasado da 3ª rodada da competição nacional. Lucero assinalou o gol tricolor, enquanto Trauco fez o do Tigre.

Com o resultado, o time leonino chegou aos 33 pontos somados e igualou a campanha do primeiro turno da Série A 2021 com um jogo a menos. O próximo compromisso da equipe será no sábado, 27, diante do São Paulo, na Arena Castelão.

Criciúma 1x1 Fortaleza: o jogo

No início do embate, o time tricolor até teve as ações e conseguiu um escanteio ainda no primeiro minuto. No entanto, o ímpeto ofensivo da equipe durante a primeira etapa deixou a desejar. Isso porque o adversário teve mais competência no controle da posse de bola e criou mais perigo ao gol de João Ricardo.

Primeiro, o zagueiro Rodrigo finalizou de fora da área para a defesa do arqueiro leonino. Depois, Eder também arriscou e o camisa 1 interviu mais uma vez. Aos 21, porém, o gol catarinense foi marcado. Após cobrança de escanteio, Trauco recebeu na entrada área e chutou para o fundo das redes.

Em desvantagem, o Leão do Pici tentou ensaiar uma reação, mas a falta de efetividade nos passes e a boa compactação defensiva do Criciúma o impediram. No fim, ainda conseguiu criar chances na base da pressão com Lucero, Tinga e Pikachu, mas sem sucesso.

No segundo tempo, o Fortaleza voltou melhor e mais organizado taticamente. Após um período de troca de passes, o Tricolor chegou ao gol de empate com Lucero aos 17 minutos. Na ocasião, Marinho cobrou falta e o camisa 9 desviou a bola para igualar tudo em solo catarinense.

Após o tento, o Tricolor cresceu na partida e quase chegou ao segundo com Kayzer, mas o camisa 79 chutou por cima. No lance seguinte, Moisés acertou a trave. Ao final do duelo, o time de Vojvoda ainda sofreu pressão do Tigre, mas conseguiu segurar o resultado fora de casa.