João Ricardo tem média de quase cinco defesas por jogo e já realizou 60 intervenções na Série A

O goleiro João Ricardo segue protagonizando atuações de destaque pelo Fortaleza na Série A do Campeonato Brasileiro. Diante do Vasco, na derrota por 2 a 0 pela 13ª rodada, o arqueiro atingiu a marca de 60 defesas realizadas na competição nacional, com média de 4,6 intervenções por partida, liderando o quesito.

Contra o Gigante da Colina, foram sete defesas, mas João Ricardo não conseguiu impedir o revés do Fortaleza. Na elite do Brasileirão, o arqueiro impediu 6.56 gols, liderando a estatística de “gols evitados”, do site SofaScore.

A partida com maior número de intervenções do camisa 1 do Fortaleza foi contra o Corinthians, pela 5ª rodada, no empate por 1 a 1. Em 90 minutos, foram nove defesas realizadas.

Contra o Cuiabá, no revés por 5 a 0, foram oito intervenções. Diante de Palmeiras, na vitória por 3 a 0, e Atlético-MG, no empate por 1 a 1, o arqueiro registrou sete intervenções.

Ao todo, João Ricardo ficou quatro partidas sem sofrer gols na Série A, sendo o vice-líder no quesito, atrás apenas de Weverton, do Palmeiras. O atleta leonino está empatado com Bento, do Athletico-PR, Marcos Felipe, do Bahia, Walter, do Cuiabá, e Anderson, do Cruzeiro.