Pedro Augusto, do Fortaleza, relata ter sofrido racismo em jogo contra o Atlético-MG

Jogador tricolor afirma ter sido chamado de "negro de merda" pelo meia atleticano Rodrigo Battaglia

No jogo que finalizou empatado em 1 a 1 entre Atlético-MG e Fortaleza, na noite desse domingo, 23, o meia tricolor Pedro Augusto relatou ter sido alvo de ofensas racistas por parte do jogador argentino Rodrigo Battaglia, meia do Galo.

Apesar de o fato ter sido registrado em súmula, o árbitro Flávio Rodrigues de Souza (SP) revela não ter presenciado as ofensas, assim como nenhum outro membro da arbitragem.

O episódio teria ocorrido durante o fim do primeiro tempo. Após uma disputa de bola entre os jogadores, Pedro Augusto caiu no gramado, mas logo foi erguido pelo jogador adversário, que teria proferido insultos racistas nesse momento. Conforme o relato oficial do árbitro na súmula da partida, Pedro Augusto afirmou ter sido chamado de “negro de merda”.

Procurado pela reportagem, o Fortaleza informou que acompanha o caso e se pronunciará em breve. Já o Atlético-MG comunicou que o departamento jurídico do clube ainda monitora o episódio.

ambos os clubes não manifestaram posicionamento oficial a respeito do episódio.

Confira a observação da súmula:

Informo que aos 34 minutos do primeiro tempo, o jogador de numero 28 da equipe visitante, sr. pedro augusto borges da costa, veio em minha direção relatando que o seu adversário de numero 21, sr. rodrigo andres battaglia havia o insultado de "negro de merda". esclareço que este episódio não foi presenciado, tampouco ouvido pela equipe de arbitragem.