Fortaleza marcou 73% dos gols da temporada no 2º tempo dos jogos; veja lista

Ao todo, são 17 gols assinalados na etapa complementar. Em 2024, somando ambos os tempos, o Tricolor balançou as redes 23 vezes

A vitória do Fortaleza diante do Fluminense, do Piauí, marcou mais uma atuação efetiva do time tricolor nos 45 minutos finais dos jogos desta temporada. Com três gols assinalados na segunda etapa, o Leão do Pici garantiu sua vaga na segunda fase da Copa do Brasil e aumentou uma marca expressiva em 2024.

Isso porque, até o momento, a equipe comandada pelo técnico Juan Pablo Vojvoda marcou 73% dos seus tentos no segundo tempo das partidas. Ao todo, são 17 gols assinalados na etapa complementar. Em 2024, somando ambos os tempos, o Tricolor balançou as redes 23 vezes.

A contagem, inclusive, teve início já no primeiro jogo da temporada, ante o Horizonte, pelo Campeonato Cearense. Na oportunidade, o time tricolor balançou as redes duas vezes nos 45 minutos finais, sendo uma em gol contra e outra com o jovem Kervin Andrade.

Já na partida seguinte, o número foi ampliado. Diante do Barbalha, a equipe leonina marcou quatro vezes após o reinício do confronto. Os gols foram assinalados por Yago Pikachu (duas vezes), Lucero e Moisés.

O Fortaleza ainda voltou a ser efetivo neste período do jogo contra outros seis adversários: Iguatu, América-RN, Ferroviário, River, Ceará e Fluminense-PI. Este penúltimo, inclusive, foi cercado de emoção.

Por se tratar de um Clássico-Rei, o torcedor tricolor ainda segue falando da atuação do time - por mais que o jogo tenha ocorrido há quase 20 dias. Na ocasião, o Leão encerrou o primeiro tempo perdendo por 2 a 0 e conseguiu virar a partida para 3 a 2 na segunda etapa.

Nos minutos finais, sofreu o empate, que não apagou o bom poder de recuperação. Após aquela partida, o técnico Juan Pablo Vojvoda elogiou o esforço dos jogadores diante de tal adversidade e revelou a conversa que teve com o elenco no intervalo da partida.

"Eu falei da parte tática e das atitudes, dos comportamentos. Preciso que joguem e que tomem riscos. Eu falei a eles que iria assumir o posicionamento tático sem colocar zagueiro. Acho que foi um jogo vibrante, principalmente na segunda parte. No primeiro tempo não fizemos uma boa produção. Levamos um gol de bola parada e outro gol de transição. Mudamos sistema e conseguimos virar o jogo com emoção, mas no último lance recebemos uma lição", disse à época.