Vitória do Fortaleza sobre o Horizonte quebra tabu de quase nove anos entre as equipes

10:14 | Jan. 22, 2024

Por: Rangel Diniz
FORTALEZA, CEARÁ, BRASIL, 20.01.2024: Jogo pelo campeonato cearense de futebol, Fortaleza vs Horizonte, arena Castelão. (foto: FÁBIO LIMA)

Na tarde do último sábado, 20, Fortaleza e Horizonte se enfrentaram, na Arena Castelão, em jogo válido pela primeira rodada do Campeonato Cearense de 2024. Na estreia, o Leão do Pici voltou a vencer o Galo do Tabuleiro após quase nove anos.

A última vez que escrete vermelho-azul-e-branco havia triunfado no confronto foi no dia 14 de fevereiro de 2015, ainda na fase de grupos do Estadual daquele ano, por 3 a 1. Naquela edição, o Fortaleza foi campeão no fim do torneio.

No intervalo de mais de oito anos, foram cinco jogos com vitórias do Horizonte, sendo três delas no Campeonato Cearense e duas na Copa Fares Lopes. O último duelo entre as equipes havia sido em 2019, quando o Tricolor ainda era treinado por Rogério Ceni. Na ocasião, o Galo venceu com um gol de Piska, que entrou no segundo tempo e fez seu primeiro jogo como profissional.

Pela primeira rodada do Cearense, a vitória do Fortaleza foi por 2 a 0, com gols de Leo Ceará (contra) e Kervin Andrade, promessa venezuelana que foi destaque do Fortaleza na Copa São Paulo de Futebol Júnior.

No histórico geral do confronto, agora são 14 vitórias do Fortaleza, 13 vitórias do Horizonte e sete empates. Nos gols marcados, o Tricolor também leva vantagem com 44 tentos a 40. O recorde de invencibilidade do duelo é de 10 jogos consecutivos, entre 2012 e 2015, quando o Leão do Pici teve sete vitórias e três empates.