CBF divulga áudio do VAR em expulsão de Gustavo Gómez contra o Fortaleza

Defensor do Palmeiras foi expulso após cometer falta em Calebe, impedindo uma oportunidade clara de gol

A CBF divulgou, nesta segunda-feira, 27, o áudio do VAR durante a análise da expulsão do zagueiro Gustavo Gómez, do Palmeiras, contra o Fortaleza, em jogo da 35ª rodada do Brasileirão Série A. Na ocasião, o defensor foi expulso após cometer falta em Calebe, impedindo uma oportunidade clara de gol.

O lance em questão ocorreu aos 14 minutos da segunda etapa, quando o placar estava em 1 a 0 para o Leão do Pici. No áudio, a cabine do VAR - liderada por Carlos Eduardo Nunes Braga (RJ) - questionou, primeiramente, se a bola estava dentro da área do Fortaleza quando João Ricardo realizou o lançamento da mesma para o ataque.

Depois, checou a possibilidade de impedimento, que foi descartado rapidamente. No fim, chegou-se a conclusão de que Gómez "calçou" e empurrou Calebe pelas costas. Portanto, o VAR concordou com a decisão do árbitro André Luiz Skettino Policarpo Bento (MG) em expulsar o jogador.

Confira a comunicação entre VAR e árbitro na íntegra:

AVAR1: Escorregou. Possível falta, campo marcou, tá.

AVAR2: Vermelho.

AVAR: Vamos checar a falta

AVAR2: Ok. Ele deu vermelho.

VAR: Vamos checar lá primeiro se o goleiro sai da área. Me dá a 16x50.

AVAR2: Pra mim está dentro.

VAR: Ok, bola dentro da área. Bola… ok, vou checar. A bola está dentro da área. Vamos checar a falta.

AVAR2: Não tem impedimento, ele sai do campo dele.

OR: Quer qual câmera?

VAR: Me dá a 2. Cabeça, ok. Agora vamos ver o choque, vamos ver a falta. Parou, me dá a falta. Mais um, mais um. Ai.

OR: Eu tenho uma de trás, tá, entre corpos.

VAR: Claramente fora da área, claramente fora da área. Ok, o jogador calça o adversário e faz a alavanca. Calça em baixo e empurra em cima, nas costas.

VAR: Concorda Andrea?

AVAR2: Concordo.

AVAR 2: Alisson, concordo.

VAR: Ok, me dá só a aberta agora, 16x50. Dogso claro, ok. Jogador tinha distância, direção, domínio e não tinha defensor.