Fortaleza vence a primeira partida de virada em 2023

Leão chegou a ficar perdendo por 2 a 0, mas demonstrou força para recuperar o resultado diante de sua torcida na Arena Castelão

20:55 | Out. 08, 2023

Por: Wanderson Trindade
Bruno Pacheco comemora gol da virada do Fortaleza sobre o América-MG, no Castelão, pela Série A 2023 (foto: Aurélio Alves / O POVO)

O Fortaleza conquistou sua primeira vitória de virada na temporada de 2023 diante do América-MG. Em partida movimentada, o Leão chegou a ficar perdendo por 2 a 0, mas buscou o resultado e venceu por 3 a 2 na noite deste domingo, 8 de outubro, na Arena Castelão. Com o triunfo, a equipe entrou no G6 da Série A do Campeonato Brasileiro.

Em uma Arena Castelão em clima de festa, já que esta era a primeira partida do Tricolor desde a classificação histórica para a final da Copa Sul-Americana, os visitantes deram um susto. Aos 23 minutos do primeiro tempo, o Coelho já ganhava por 2 a 0, com dois gols de Gonzalo Mastriani. Aos 17 minutos, o atacante abriu o placar em cobrança de pênalti e, cinco minutos depois, ampliou.

Com a desvantagem, o Fortaleza se lançou ao ataque e aos 30 diminuiu, com Lucero. O camisa 9 aproveitou cruzamento de Zé Welison para finalizar de cabeça. Na volta do intervalo, foi a vez de Machuca aproveitar passe de Thiago Galhardo para empatar o duelo, aos 10 minutos.

A virada veio com Bruno Pacheco que, de dentro da área, aproveitou nova assistência de Galhardo para decretar a vitória do Leão – a primeira de virada em 2023. Com o triunfo, a equipe treinada por Juan Pablo Vojvoda subiu três posições na tabela e agora ocupa a zona de classificação para a Copa Libertadores de 2024, com 42 pontos. São quatro a menos do que o vice-líder Red Bull Bragantino.

O Fortaleza volta a campo somente na quarta-feira, 18 de outubro, quando viaja para o Rio de Janeiro para encarar o Vasco, no estádio São Januário.