Em duelo decisivo, Fortaleza tenta quebrar tabu contra Corinthians em solo paulista

Tricolor nunca venceu o Timão em solo paulista. Ao todo, foram disputados 15 jogos entre as equipes, sendo 11 vitórias alvinegras e quatro empates

17:02 | Set. 25, 2023

Por: João Pedro Oliveira
Volante Caio Alexandre durante confronto com o Corinthians, pelo primeiro turno da Série A (foto: Matheus Amorim/Fortaleza EC)

Nesta terça-feira, 26, o Fortaleza entra em campo para um dos jogos mais decisivos da sua história recente. Na Neo Química Arena, em São Paulo (SP), o time tricolor encara o Corinthians, às 21h30min, em duelo de ida das semifinais da Copa Sul-Americana.

No confronto, o Leão do Pici tentará quebrar um tabu histórico diante do clube do Parque São Jorge. Isso porque o Tricolor nunca venceu o Timão em solo paulista. Ao todo, foram disputados 15 jogos entre as equipes, sendo 11 vitórias alvinegras e quatro empates.

Recentemente, a equipe leonina até chegou perto de quebrar o jejum, mas sofreu o empate em 1 a 1 aos 43 minutos do segundo tempo. Na ocasião, Leão e Timão se enfrentaram no dia 8 de maio de 2023, em partida da 4ª rodada do Campeonato Brasileiro.

Agora, o embate acontece pelas semifinais da Copa Sul-Americana. Essa é a primeira vez que um time nordestino chega a essa fase do torneio continental.