Fortaleza perde para Cuiabá no Castelão e desperdiça chance de alcançar G-4 da Série A

Com a derrota, o time cearense também perdeu a invencibilidade como mandante no Campeonato Brasileiro

18:04 | Jul. 16, 2023

Por: Juliete Costa
Cuiabá e Fortaleza se enfrentam pelo Brasileirão Série A hoje, 12; onde assistir ao vivo aos jogos do dia e horário do jogo. (foto: AURÉLIO ALVES)

Sob os olhares de mais de 40 mil torcedores, o Fortaleza pressionou, mas foi derrotado pelo Cuiabá por 1 a 0, com gol de Deyverson, neste domingo, 16. A partida na Arena Castelão foi válida pela 15ª rodada da Série A do Brasileirão. Com o revés, o Leão desperdiçou a chance de entrar no G-4 da competição nacional.

O Tricolor do Pici permanece com 23 pontos na tabela de classificação do certame após o resultado negativo. Com a derrota, o time cearense também perdeu a invencibilidade como mandante no Campeonato Brasileiro.

O Leão, agora, terá a chance de se recuperar na competição somente no próximo sábado, 22, quando enfrenta o Palmeiras. O confronto está marcado para as 16 horas, no Allianz Parque.

Antes da bola rolar, um minuto de silêncio foi respeitado em homenagem ao ídolo tricolor Daniel Frasson, que morreu no último sábado, 16. A primeira chance de perigo do jogo saiu pelo lado do Cuiabá. Logo aos 2 minutos, Ceppelini recebeu pela esquerda, cortou o marcador e bateu colocado. Deyverson se esticou e mandou à direita de João Ricardo.

O escrete vermelho-azul-e-branco prosseguiu com troca de passes na defesa, enquanto os visitantes tentavam pressionar no ataque. Aos 6 da etapa inicial, o Tricolor do Pici teve a primeira oportunidade.Após Marinho cruzar na área, Pochettino chegou de trás e chutou forte para a defesa firme de Walter.

Sem efetividade no terço ofensivo, o Leão viu o Dourado abrir o marcador aos 16 minutos em falha de João Ricardo. O arqueiro tricolor saiu jogando errado e entregou a bola nos pés de Deyverson, que mandou para o fundo das redes.

Depois do tento sofrido, os mandantes permaneceram com mais posse de bola, mas não conseguiam transformar o domínio em chances reais de empatar a partida. Thiago Galhardo finalizou de primeira, mas pegou mal e jogou por cima do gol. Pochettino também arriscou de longe, mas sem força, nas mãos do goleiro auriverde.

Com as chances perdidas da equipe de Vojvoda, o time mato-grossense voltou a ameaçar. Fernando Sobral arriscou da entrada da área e carimbou a marcação leonina. Clayson ficou com a sobra e bateu colocado na trave esquerda de João Ricardo e quase amplia o placar.

O Fortaleza voltou para o segundo tempo já levando perigo à meta de Walter. Aos 2 minutos, em cobrança de escanteio de Pochettino, Brítez cabeceou firme e obrigou o arqueiro a espalmar. O time cearense continuava a pressionar, principalmente, nas bolas aéreas.

Após as entradas de Pikachu e Calebe nas vagas de Marinho e Pochettino, respectivamente, os donos da casa passaram a ter mais oportunidades ofensivas. O camisa 22 quase deixou tudo igual em cabeçada após belo lançamento de Brítez. Outra vez o lateral-direito argentino cruzou por baixo, Lucero desviou para trás, mas a zaga do Cuiabá afastou.

Em busca da vitória, Vojvoda apostou em uma formação mais ofensiva com Guilherme, Crispim e Silvio Romero no ataque. Aos 34, o camisa 18 bateu de primeira, mas a bola explodiu no travessão. Na sequência, Calebe cortou para o meio e chutou de esquerda, no meio do gol para defesa tranquila de Walter. O Fortaleza teve outra grande chance com Lucero, porém o arqueiro visitante fez grande defesa.

O fim do jogo foi eletrizante com duas bolas do Tricolor na trave: primeiro em chute forte de Guilherme e depois em finalização de Lucas Crispim no rebote. Apesar de pressionar no segundo tempo, o Leão não conseguiu evitar a primeira derrota nesta edição da Série A em casa.