Fortaleza faz história ao vencer o Flamengo e se classificar no Brasileiro Sub-17

Com a vitória sobre o Rubro-Negro, o Leão do Pici terminou a primeira fase na terceira posição do Grupo B com 16 pontos e seguiu vivo no certame

21:46 | Set. 29, 2022

Por: Guilherme de Andrade
Atletas e comissão técnica do Fortaleza comemorando a vitória sobre o Flamengo (foto: Divulgação/Fortaleza EC)

O Fortaleza fez história no Campeonato Brasileiro Sub-17 ao garantir vaga na segunda fase da competição. A classificação foi conquistada nesta quinta-feira, 29, após o Leão do Pici derrotar o Flamengo por 2 a 1 no Estádio da Gávea, no Rio de Janeiro, pela 9ª rodada do certame.

Com a vitória, o Leão do Pici foi aos 16 pontos e ficou na terceira colocação do Grupo B do Campeonato Brasileiro, atrás apenas de Vasco e Atlético-MG. A campanha do Fortaleza, além de garantir a classificação, foi a melhor de um clube nordestino na história da competição.

Na segunda fase, o Fortaleza terá uma pedreira pela frente. O adversário da equipe cearense será o Santos, que terminou em segundo do Grupo A com 19 pontos somados. Data, horário e local da partida ainda serão divulgados pela CBF.

Mesmo jogando fora de casa, o Fortaleza foi quem abriu o placar no Rio de Janeiro. Paulo Roberto, aos 25 minutos do segundo tempo, inaugurou o marcador. O atacante também marcou o segundo gol, aos 44, que garantiu a vitória e a classificação. O único tento do Flamengo foi marcado por Lucyan, no minuto 28.