Fortaleza repete 2003 e vence Flamengo nos dois turnos do Brasileirão

Leão venceu no Rio de Janeiro por 2 a 1 e na capital cearense por 3 a 2, pelas rodadas 9 e 28, respectivamente, da Série A

Com a vitória da noite desta quarta-feira, 28, o Fortaleza terminará o Campeonato Brasileiro de 2022 com 100% de aproveitamento contra o Flamengo, repetindo a marca de 2003, quando os cearenses superaram os cariocas nos dois turnos da Série A daquele ano. Naquela oportunidade, o Tricolor venceu o Rubro-Negro por 2 a 0 fora de casa e por 4 a 1 como mandante.

No turno inicial do Brasileirão deste ano, mais precisamente na nona rodada, o Fortaleza encarou um Maracanã lotado e derrotou o Flamengo por 2 a 1. Robson e Hércules marcaram os gols do time cearense, enquanto Éverton Ribeiro diminuiu. O resultado marcou a primeira vitória do escrete vermelho-azul-e-branco na atual edição da Série A.

Dezenove rodadas depois, o Tricolor do Pici voltou a superar o Flamengo, desta vez dentro da Arena Castelão, que também recebia um bom público. Com gols de Pedro Rocha (2x) e Caio Alexandre, no último lance, o Fortaleza venceu o Rubro-Negro na noite desta quarta-feira, 28. Gabigol marcou os dois tentos da equipe visitante.

Curiosamente, os gols que decretaram as duas vitórias do Leão sobre o clube da Gávea no Brasileirão deste ano foram marcados por volantes e nos acréscimos. No jogo de ida, Hércules marcou aos 47 minutos, enquanto na partida de volta Caio Alexandre balançou as redes aos 49’.