Contra o Flamengo, Fortaleza conquista a primeira vitória de virada na Série A de 2022

O Leão do Pici empatava até o último lance do jogo, mas Caio Alexandre garantiu a vitória por 3 a 2 dos cearenses na Arena Castelão

O Fortaleza voltou a vencer no Brasileirão de forma emocionante e inédita na atual edição da competição: de virada. Até os 49 minutos do segundo tempo, o Leão do Pici empatava em 2 a 2 com o Flamengo, até que Caio Alexandre aproveitou o rebote para garantir a vitória dos cearenses na Arena Castelão, na noite desta quarta-feira, 28.

Os três pontos são importantes para as pretensões do Leão do Pici na Série A. Porém, outro aspecto deve ser comemorado pelos torcedores tricolores. A equipe de Vojvoda mostrou força de reação e venceu pela primeira vez na atual edição da competição após estar atrás no placar.

Até a partida desta quarta-feira, 28, o Fortaleza ainda não tinha vencido jogos que esteve em desvantagem no placar. O máximo que havia conseguido eram dois empates com São Paulo e Juventude, ainda no primeiro turno do Brasileirão. Ambas as partidas foram na Arena Castelão e terminaram empatadas em 1 a 1.

A última vitória de virada do Fortaleza havia acontecido apenas no dia 22 de março deste ano, quando o Tricolor bateu o Atlético-BA por 5 a 1. Na oportunidade, o time baiano saiu na frente com um gol no primeiro minuto de jogo, mas o Leão logo conseguiu reverter a situação. O duelo foi válido pelas quartas de final da Copa do Nordeste e teve como palco a Arena Castelão.