Com 29,6% de aproveitamento, Fortaleza é o terceiro pior mandante da Série A

Em nove jogos na Arena Castelão pela elite nacional, o Tricolor conquistou somente uma vitória

22:15 | Jul. 10, 2022

Por: Mateus Moura
10.07.2022 Fortaleza x Palmeira no Arena Castelão (foto: Pedro Chaves/FCF)

O Fortaleza não tem conseguido utilizar o fator casa como um trunfo na Série A do Campeonato Brasileiro desta temporada. Em nove jogos na Arena Castelão, o Tricolor do Pici conquistou somente uma vitória, além de cinco empates e três derrotas, o que representa 29,6% de aproveitamento como mandante.

O único triunfo do Leão aconteceu contra o América-MG na 13ª rodada, por 1 a 0, com gol de Yago Pikachu aos 43 minutos do primeiro tempo. O desempenho do Fortaleza atuando em casa só é melhor que o de dois clubes: Ceará (23,8%) e Juventude (20,8%). Os dados são do site Sr. Gol.

Na lanterna da competição com 11 pontos em 16 jogos, o Tricolor terá uma sequência de dois embates longe da capital cearense pelo Brasileirão: Atlético-GO e RB Bragantino. Antes, o time comandado por Vojvoda enfrenta o Ceará no segundo duelo válido pelas oitavas de final da Copa do Brasil, pela qual pode perder por até um gol de diferença que mesmo assim avança de fase.