Iguatu busca empate contra Manaus e disputa jogo decisivo em casa na Série D

O Azulão conseguiu o empate após ter sofrido dois gols em três minutos. Com o resultado, o técnico do Manaus foi demitido do cargo

08:57 | Ago. 12, 2024

Por: Lara Santos
Iguatu buscou o empate diante do Manaus fora de casa (foto: João Marcos Lima/ADI)

Único cearense classificado para as oitavas de final da Série D, o Iguatu segue vivo na disputa pela classificação às quartas de final da competição. No último sábado, 10, o Azulão do Centro-Sul foi até a Arena da Amazônia para disputar o jogo de ida diante do Manaus-AM e empatou em 2 a 2. No confronto da volta, em casa, no próximo sábado, a equipe cearense precisa de uma vitória simples para avançar.

Em uma partida equilibrada, o time comandado por Flávio Araújo largou em desvantagem ao sofrer um gol aos 11 minutos de partida e tomar o segundo tento dois minutos depois. Na volta para a etapa decisiva, a equipe cearense mudou de postura e passou a pressionar o adversário.

Aos 24 minutos, Fernando Ceará marcou para o Azulão, diminuindo a vantagem do time da casa. Nos acréscimos, o zagueiro Uesles cabeceou para dentro da rede após cobrança de escanteio e concedeu o empate ao Iguatu.

O jogo de volta acontece no próximo sábado, 17, às 17 horas, no estádio Morenão. Na segunda fase da competição, o Iguatu garantiu a classificação em casa após vencer a Jacuipense por 2 a 1. Na atual temporada, o clube segue invicto jogando em seus domínios.

Técnico do Manaus foi demitido após o jogo

Após ter sofrido o empate diante do Azulão, o Manaus anunciou a demissão do técnico Renatinho Potiguar, que comandava o clube desde o início da temporada. À frente do Manaus, Renatinho obteve 15 vitórias, oito empates e cinco derrotas em 28 jogos, e foi campeão do Campeonato Amazonense.