Na estreia de Cabo, Floresta é derrotado pelo Remo e permanece na lanterna da Série C

Agora, o Verdão volta a campo somente no próximo dia 20, às 20 horas, quando receberá o Figueirense no estádio PV

21:18 | Mai. 12, 2024

Por: Lara Santos
Floresta é derrotado pelo Remo na Série C (foto: Leandro Leite/Floresta EC)

Visitando o Remo em partida válida pela quarta rodada da Série C, o Floresta foi derrotado por 1 a 0 no estádio Baenão (PA) na noite deste domingo, 12. Com o resultado, o Lobo da Vila chega à sua quarta derrota e permanece na lanterna do campeonato sem nenhum ponto somado. O Remo, por sua vez, saltou da vice-lanterna para a 13ª colocação.

Fazendo sua estreia no comando do Verdão, Marcelo Cabo foi a campo um 3-4-3 para enfrentar o Leão Azul e viu o time fazer uma boa atuação como visitante, apesar do placar. Após o apito inicial no Baenão, as equipes protagonizaram um jogo equilibrado com uma certa vantagem para o time da casa. Se aproveitando da maior posse de bola, o Remo iniciou criando as melhores chances da partida e chegando com mais presença à área adversária.

Mesmo impondo seu ritmo de jogo, a equipe paraense não conseguiu efetividade no passe final e não chegou a oferecer perigo ao goleiro Luiz Daniel. Aliviando a pressão sobre o Verdão após os 20 minutos iniciais, os comandados de Moríngo viram o Floresta reagir e adotar uma postura mais ofensiva no restante da partida.

Povoando a área adversária e aproveitando os espaços na defesa paraense, o Lobo da Vila criou a melhor chance no fim de primeiro tempo com um chute do atacante Lohan na entrada da grande área. A bola, entretanto, parou na defesa do arqueiro Marcelo Rangel, grande destaque do Remo na partida.

Na volta para o segundo tempo, a equipe de Marcelo Cabo retornou com o mesmo dinamismo da etapa inicial. Antes dos 15 minutos, o Floresta já havia criado duas grandes chances para abrir o placar, mas as tentativas pararam novamente na defesa adversária.

Com um fim de partida pouco movimentado da equipe da casa, Gustavo Moríngo optou por mexer no ataque do Remo e colocar os avançados Kelvin e Ytalo, responsáveis por abrir o placar no Baenão. Em uma jogada pela esquerda, Kelvin mandou a bola para debaixo da trave, onde Ytalo apenas teve o trabalho de empurrar para o fundo da rede e colocar o Leão Azul em vantagem.

Agora, o Verdão volta a campo somente no próximo dia 20, às 20 horas, quando receberá o Figueirense no estádio Presidente Vargas.