Jijoca vence Ceará e é campeão invicto da Copa Nordeste de Futsal

Equipe venceu o Alvinegro por 1 a 0 neste sábado, 22, no Ginásio Vozão. O pivô Bob, artilheiro da competição, marcou o gol que assegurou o título Guerreiro do Vale

O Jijoca sagrou-se campeão da Copa Nordeste de Futsal pela primeira vez em sua história. A equipe venceu o Ceará por 1 a 0 neste sábado, 22, no Ginásio Vozão, em Fortaleza. O pivô Bob marcou o gol que assegurou o título de forma invicta ao Guerreiro do Vale.

As duas equipes cearenses haviam garantido a classificação para a final do certame na última sexta-feira, 21. O Alvinegro eliminou o Lagarto-SE, enquanto o Jijoca superou o AABB Mesa 14, do Piauí. Ceará e Jijoca disputarão a Supercopa em 2023 em busca de uma vaga na Libertadores.

Bob, autor do gol do título, foi o artilheiro da competição com oito tentos marcados. Nas últimas temporadas, o Jijoca vem se destacando. O time foi vice-campeão da Copa do Estado em 2021 e 2022, perdendo o título para o Ceará. Nesta temporada, o Jijoca de Jericoacoara também ficou em segundo lugar na Copa do Brasil ao ser derrotado pelo Pato Futsal.

O Estado do Ceará é o maior vencedor da Copa Nordeste de Futsal com dez conquistas, sendo quatro do Horizonte. Ceará, Fortaleza, AFAGU Russas, Grêmio Pague Menos, Granja e Jijoca de Jericoacoara levantaram a taça um vez cada.

Com o ginásio cheio, o confronto foi bastante disputado. No primeiro tempo da partida, João César teve a oportunidade de abrir o placar para o Ceará, mas o tiro-livre foi defendido. Sem gols na etapa inicial, o jogo no segundo tempo seguiu truncado entre os dois times.

O Jijoca conseguiu balançar as redes com Bob na etapa complementar Depois de sair atrás no marcador, o Ceará pressionou, mas sem sucesso para furar o bloqueio do Guerreiro do Vale. Bem postado defensivamente, sobretudo nos minutos finais do duelo, o Jijoca assegurou seu primeiro título na competição.