Série C: Atlético-CE é rebaixado e Floresta garante permanência

As duas equipes cearenses chegaram à última rodada da Terceirona brigando contra o rebaixamento para a Série D. Derrota da Águia para o Confiança decretou a queda do time

O Atlético-CE está rebaixado para a Série D 2023. A Águia da Precabura foi derrotada, fora de casa, pelo placar de 1 a 0 para a equipe do Confiança-SE. O gol dos donos da casa foi marcado por Ítalo, aos 35 minutos da etapa final. Já em Belém-PA, o Floresta bateu o Paysandu por 1 a 0 e garantiu a sua permanência na Série C do próximo ano.

Com os resultados da tarde deste sábado, 13, dois times cearenses estão entre os rebaixados da Série C 2022. O Ferroviário, que já não tinha chances de escapar do descenso, também foi derrotado, no estádio Presidente Vargas, para o Ypiranga-RS, pelo placar de 2 a 1. Assim como as duas equipes cearenses, Brasil de Pelotas-RS e Campinense-PB estão rebaixados para a quarta divisão.

A Águia da Precabura foi a Sergipe sabendo da necessidade de vitória para evitar a queda. Por outro lado, enfrentou os donos da casa (adversário direto), que, por sua vez, precisavam apenas de um empate para evitarem o rebaixamento. Mesmo com o cenário mais favorável, o Confiança teve mais volume de jogo na etapa inicial, mas não conseguiu levar grande perigo ao gol de Carlão. A Águia chegou a assustar aos 13 minutos de jogo, com Marcelinho, que saiu na cara do goleiro Ewerton, mas desperdiçou a oportunidade.

Na segunda etapa, a equipe cearense não conseguiu achar o caminho das redes, o que lhe faria ficar na Terceirona em 2023. Por outro lado, foi o Dragão que abriu o placar com Ítalo e garantiu a permanência dos sergipanos na Série C.

Já no estádio da Curuzu, em Belém-PA, o Floresta, que também corria riscos de rebaixamento, conseguiu vencer a equipe do Paysandu, que brigava pela liderança do campeonato. Logo aos oito minutos de jogo, após escanteio cobrado na área do Papão, Raphael Luz desviou de cabeça e abriu o placar para o Floresta.

No decorrer da partida, a equipe cearense baixou suas linhas em campo e suportou a pressão imposta pelos donos da casa, em um estádio lotado. O Paysandu pressionou durante boa parte do jogo,mas parou na bela atuação do goleiro Marcão, que garantiu a vitória do Lobo, sendo o único representante cearense na Série C 2023.