Icasa leva empate do Globo nos acréscimos e está eliminado da Série D

Verdão do Cariri vencia por 1 a 0 até os 45 do segundo tempo e garantia a classificação para o mata-mata, mas o empate cedido no fim levou os cearenses para a quinta posição

18:48 | Jul. 16, 2022

Por: O Povo
Icasa sofreu empate no fim e deu adeus ao Campeonato Brasileiro Série D (foto: Reprodução/Instat TV)

O Icasa visitou o Globo nesse sábado, 16, pela última rodada da fase de grupos da Série D, dependendo apenas das próprias forças para se classificar à fase de mata-mata. O clube até fazia sua parte até os 45 minutos do segundo tempo, quando vencia por 1 a 0, mas acabou sofrendo o empate nos acréscimos e foi eliminado da competição.

O Verdão do Cariri começou melhor e abriu o placar aos 26 minutos do primeiro tempo. Júnior Mandacaru recebeu a bola na área, limpou a marcação, saiu cara a cara com o goleiro e chutou no canto para dar a vantagem ao time cearense.

O Globo cresceu no jogo em busca do empate, e até chegou a exigir uma boa defesa do goleiro Flaysmar na primeira etapa, mas o Icasa conseguiu segurar bem as investidas do time da casa.

Na segunda etapa, o clube do Cariri acabou recuando demais e o time da casa começou a chegar com mais perigo. Nos minutos finais, a pressão do Globo se intensificou, até que aos 46 minutos, a bola sobrou livre na área para Flávio Nunes empatar e dar números finais à partida.

Com o empate, o Icasa foi a 22 pontos, sendo ultrapassado por América-RN e Afogados-PE, e indo para a quinta colocação do grupo A3, encerrando sua participação na competição.

Outro representante do Estado, o Crato, que já não tinha mais chance de classificação, também jogou nesse sábado, no estádio Inaldão, em Barbalha, e foi derrotado para o Retrô por 5 a 1. O Azulão da Princesa finalizou a fase de grupos com apenas cinco pontos conquistados, na lanterna do grupo A3.