Ceará e Fortaleza realizam o quarto Clássico-Rei de 2022; veja histórico

Em três duelos entre alvinegros e tricolores nesta temporada, houve um empate e uma vitória para cada equipe

Ceará e Fortaleza se enfrentam nesta quarta-feira, 13, às 20 horas, na Arena Castelão, em jogo de volta pelas oitavas de final da Copa do Brasil. O confronto marca o quarto Clássico-Rei em 2022, que tem números equilibrados.

Em três duelos entre alvinegros e tricolores nesta temporada, houve um empate e uma vitória para cada equipe. O primeiro embate ocorreu na Copa do Nordeste, quando os times empataram em 1 a 1, com gols de Mendoza e Moisés, em partida válida pela 3° rodada da fase de grupos do torneio.

Já pelo Brasileirão as equipes se enfrentaram em jogo atrasado da 3° jornada do campeonato no dia 1° de junho e terminou com vitória do Ceará por 1 a 0, com Cléber balançando as redes. O jogo foi marcado pela expulsão do volante Felipe, do Fortaleza, aos 15 minutos da primeira etapa.

O último jogo entre os clubes aconteceu justamente pela Copa do Brasil e dessa vez o Fortaleza levou a melhor. O Tricolor do Pici bateu o Vovô por 2 a 0 no duelo de ida com dois gols de Yago Pikachu, que deve realizar a última partida dele pelo time nesta quarta-feira, diante do rival.

Após o embate pela Copa do Brasil, os clubes voltam a duelar pela última vez neste ano no segundo turno do Brasileirão, previsto para acontecer no dia 22 de agosto.

Para se classificar, o Ceará precisa vencer por pelo menos dois gols de diferença para levar a disputa para os pênaltis, enquanto o Fortaleza pode até perder pelo placar mínimo que já garante a classificação para as quartas de final.