Ceará x Fortaleza: classificação na Copa do Brasil renderá quase R$ 4 milhões

Nesta edição, o Alvinegro já recebeu R$ 7,67 milhões em premiação, enquanto o Tricolor ganhou R$ 4,9 milhões

13:36 | Jul. 12, 2022

Por: Juliete Costa
Meia-atacante Lima e lateral-esquerdo Juninho Capixaba disputam bola no Clássico-Rei entre Fortaleza x Ceará, na Arena Castelão, pela Copa do Brasil (foto: Felipe Santos/cearasc.com)

O confronto entre Ceará e Fortaleza será o mais valioso da história dos Clássicos-Rei. A equipe que avançar para as quartas de final da Copa do Brasil garantirá R$ 3,9 milhões. Os times se enfrentam em busca da classificação nesta quarta-feira, 13, às 20 horas, na Arena Castelão.

No jogo de ida, o Leão abriu vantagem de 2 a 0 sobre o Vovô com gols de Yago Pikachu. O Tricolor do Pici, agora, pode vencer, empatar ou até perder por um gol de diferença que se classifica para a fase seguinte. Já o Alvinegro precisa de um triunfo por três gols ou mais para avançar à próxima fase do torneio. Qualquer placar com dois tentos de vantagem a favor do escrete preto-e-branco levará a decisão para os pênaltis.

O Alvinegro do Porangabuçu já faturou R$ 7,67 milhões em premiação por ter avançado nas três primeiras fases da competição nacional. Já o Tricolor do Pici, que entrou na terceira fase do torneio, faturou R$ 4,9 milhões. Com isso, a classificação pode resultar em um montante de R$ 11,57 milhões para o Vovô e de R$ 8,8 milhões para o Leão.

Na primeira etapa do torneio, o Vovô venceu o São Raimundo-RR por 3 a 0 e garantiu o montante de R$ 2,7 milhões (R$ 1,2 milhões pela participação e R$ 1,5 milhões pela classificação). No estágio seguinte, o escrete preto-e-branco derrotou o Tuna Luso-PA por 2 a 0, assegurando R$ 1,9 milhões. As duas primeiras fases da Copa do Brasil são realizadas em jogos únicos e eliminatórios. Contra o Tombense, já em jogos de ida e volta, o Ceará venceu por 2 a 0 os dois confrontos, o que rendeu R$ 3 milhões aos cofres do clube.

Já o time comandado por Vojvoda entrou nesta edição do torneio na terceira fase por ser um dos representantes brasileiros na Libertadores e assegurou R$ 1,9 milhão. Para avançar às oitavas de final, o Leão superou o Vitória com 4 a 0 e garantiu mais R$ 3 milhões. Na temporada passada, o escrete vermelho-azul-e-branco fez uma campanha inédita ao chegar até as semifinais do campeonato. O clube totalizou um montante de R$ 17,2 milhões, já que havia disputado a primeira e a segunda fase da competição, diferentemente deste ano.