Ceará é o segundo pior mandante da Série A; Fortaleza é o terceiro

Vovô soma 23,8% de aproveitamento como mandante, já o Leão tem 29,6%

Ceará e Fortaleza não têm aproveitado o fator casa na Série A desta temporada. O Alvinegro do Porangabuçu é o único time que ainda não venceu em seus domínios no campeonato, enquanto o Leão possui apenas um triunfo nesta edição do torneio na Arena Castelão.

Em sete jogos na Arena Castelão, o Vovô soma cinco empates e duas derrotas, o que representa 23,8% de aproveitamento como mandante. Já o Tricolor do Pici conquistou uma vitória, além de cinco empates e três derrotas, totalizando 29,6% de aproveitamento atuando no Gigante da Boa Vista.

O desempenho dos dois times atuando em casa só é melhor que o do Juventude (20,8%). Como mandante, o Ceará conquistou apenas cinco dos 21 pontos que disputou, enquanto o Fortaleza conseguiu somar oito dos 27 possíveis. O único triunfo do Fortaleza aconteceu contra o América-MG na 13ª rodada, por 1 a 0, com gol de Yago Pikachu aos 43 minutos do primeiro tempo. Os dados são do site Sr. Gol.

Na lanterna da competição com 11 pontos em 16 jogos, a equipe comandada por Vojvoda terá uma sequência de dois embates longe da capital cearense pelo Brasileirão: Atlético-GO e RB Bragantino. O escrete preto-e-branco volta a jogar pelo Brasileirão no próximo sábado, 16, quando enfrenta o Corinthians às 21 horas, na Arena Castelão.

Antes, porém, os dois se enfrentam pelo jogo decisivo da volta das oitavas de final da Copa do Brasil. O Clássico-Rei acontece na quarta-feira, 13, às 20 horas, na Arena Castelão. O Tricolor do Pici pode perder por até um gol de diferença que mesmo assim avança de fase. Já o time comandado por Marquinhos Santos precisa vencer por dois gols de diferença, para levar a disputa para os pênaltis, e três para se classificar no tempo normal.