Ceará volta a vencer fora de casa após dois meses na Série B

19:22 | Out. 19, 2024

Por: Wanderson Trindade
Alvinegro vira sobre o Ituano por 2 a 1 e mantém viva a esperança de acesso à Série A 2025 (foto: Miguel Schincariol/Ituano FC)

O Ceará quebrou um jejum de dois meses sem vencer fora de casa ao conquistar uma virada decisiva sobre o Ituano por 2 a 1, neste sábado,19, pela 32ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. O triunfo, no Estádio Novelli Júnior, em Itu (SP), mantém o Alvinegro firme na disputa pelo G-4, com apenas dois pontos de diferença em relação ao Mirassol, equipe que abre a zona de classificação para a Série A 2025.

O time cearense foi para o intervalo perdendo por 1 a 0, após gol dos donos da casa, mas voltou com uma postura diferente no segundo tempo. A virada foi construída com a importante participação de Lucas Rian, que saiu do banco de reservas e participou dos dois lances de gol que mudaram o cenário da partida. Aylon empatou e, pouco depois, o próprio Lucas Rian garantiu a vitória com o gol decisivo.

Essa vitória coloca fim a uma sequência de maus resultados fora de casa, sendo a primeira desde agosto, quando o time venceu o CRB, em Maceió, por 2 a 0. A sequência negativa vinha sendo um obstáculo no caminho do Vovô, que agora retoma forças para seguir na luta por uma vaga na elite do futebol brasileiro.

Antes da vitória contra o Ituano, o Vovô enfrentava uma sequência negativa como visitante, com três derrotas consecutivas fora de casa. O Alvinegro foi derrotado por 2 a 1 pelo Sport, por 3 a 1 pelo Coritiba e por 2 a 1 pela Chapecoense. Além do mais, empatou em 1 a 1 com o Amazonas.

Nesse período atuando longe de seus domínios, a equipe cearense sofreu oito gols e marcou quatro, refletindo a dificuldade em manter consistência defensiva e eficiência ofensiva como visitante.

O Ceará volta a campo na próxima terça-feira, 22 de outubro, novamente no estado de São Paulo. A equipe enfrenta o Santos na Vila Belmiro, a partir das 19 horas. A partida terá transmissão ao vivo da rádio O POVO CBN.