Ceará x Brusque: faro de gol de Recalde faz Vovô colar no G-4 da Série B

Posicionado como segundo atacante, paraguaio mostra presença de área, balança as redes pelo segundo jogo consecutivo e leva Alvinegro à quinta posição da Segundona

21:20 | Set. 27, 2024

Por: Afonso Ribeiro
Recalde comemora gol no jogo Ceará x Brusque, no Castelão, pela Série B 2024 (foto: Stephan Eilert / Ceará SC)

Uma das principais contratações do Ceará para a temporada, o paraguaio Jorge Recalde fez valer o status na noite desta sexta-feira, 27, e garantiu a vitória por 1 a 0 sobre o Brusque, no Castelão, pela 29ª rodada da Série B, resultado que faz o time de Porangabuçu colar no G-4.

O camisa 28 não tem sido o maestro do meio-campo como se imaginava, mas mostra presença de área e bom desempenho quando atua mais avançado. Diante do Quadricolor, funcionou como um segundo atacante, em dobradinha com Aylon, tanto em situações defensivas quanto ofensivas.

• O Alvinegro fica a um ponto do Mirassol, que está na quarta posição, mas ainda aguarda os resultados dos paulistas, do Vila Nova e do América-MG na rodada — as partidas serão sábado, 28, e domingo, 29.
  • O Vovô conseguiu emendar o segundo triunfo consecutivo dentro de casa, recuperar-se das derrotas como visitante e voltar à briga pelo acesso à Série A. Os comandados de Léo Condé tiveram maior volume de jogo e superaram a consistente marcação catarinense para conquistar mais três pontos.

Ceará x Brusque: meio-campo pouco criativo

• Sem Lucas Mugni, lesionado, o técnico Léo Condé optou por Recalde para ocupar o posto de armador do Alvinegro. O paraguaio pouco aparecia para construir jogadas, ficando preso entre as linhas de marcação do time catarinense.
  • No ataque, Erick Pulga e Saulo Mineiro — em dobradinhas com os laterais Rafael Ramos e Matheus Bahia — pecavam nas tomadas de decisões, enquanto Aylon teve apenas um oportunidade de gol.

Ceará x Brusque: cruzamentos contra retranca

• Com a missão de propor jogo diante de um adversário que está na zona de rebaixamento, o Ceará não levou sustos — Bruno Ferreira foi incomodado apenas em um chute —, mas teve dificuldades de furar a barreira defensiva do Brusque na etapa inicial.
  • Pulga teve duas chances claras, após falha da zaga do Brusque e também em cruzamento de Saulo, mas desperdiçou ambas. Aylon aproveitou bola alçada por Rafael Ramos, subiu mais que a zaga e cabeceou firme, mas o goleiro espalmou para escanteio. O 0 a 0 ao final da primeira etapa gerou reações adversas dos torcedores nas arquibancadas.

Ceará x Brusque: Recalde decide

• Apesar do primeiro tempo ruim, o Ceará voltou sem alterações na escalação para o segundo tempo, mas com postura diferente. Mais arisco, Pulga chamou a responsabilidade e construiu os lances de ataque, inclusive a jogada do gol, aos 17 minutos.
  • O camisa 16 partiu para cima da marcação, cruzou, Matheus Nogueira espalmou para dentro da área, e Recalde, apagado no primeiro tempo, encheu o pé para abrir o placar.
  • O paraguaio já havia balançado as redes no triunfo sobe o Vila Nova, no último domingo, 22, e repetiu a dose contra o Brusque, assegurando o triunfo alvinegro e a festa da torcida no Castelão.

Ceará x Brusque: números do jogo

• Posse de bola: Ceará 55% x 45% Brusque
  • Finalizações: Ceará 16 x 9 Brusque
  • Escanteios: Ceará 9 x 5 Brusque
  • Passes: Ceará 381 x 332 Brusque
  • Desarmes: Ceará 9 x 15 Brusque