Ceará vence Operário, cola no G-4 e soma quatro jogos invicto na Série B

O Vovô venceu por 2 a 1 e agora está a três pontos do quarto colocado

Com mais de 40 mil torcedores alvinegros na Arena Castelão, o Ceará recebeu a equipe do Operário-PR na tarde deste domingo, 8, pela 25ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro, venceu por 2 a 1 e colou no G-4. Os gols do alvinegro foram marcados por Aylon e Erick Pulga, que juntos já somam 15 no torneio. O tento do Fantasma foi anotado por Daniek Lima.

Assim, o clube cearense soma 39 pontos após 25 jogos e está a três do último colocado do G-4. O resultado positivo faz com que o Vovô entre em uma sequência de quatro partidas sem ser derrotado. Na próxima rodada, o melhor ataque da competição visita a Chapecoense para seguir pontuando na luta pelo acesso.

O JOGO

O primeiro tempo do duelo entre Vovô e Fantasma foi marcado por maior posse de bola do Operário, mas com lances de maior perigo partindo do lado cearense. Desde o primeiro minuto, a ideia do Ceará para levar perigo ao gol adversário era clara: transição rapida e aproximações pelo lado esquerdo, abusando das jogadas agudas de Erick Pulga.

Assim foi logo aos quatro minutos de jogo, quando Lucas Mugni – que atuava como um camisa 10, mas teve maior presença pelo lado esquerdo – recebeu na linha de fundo após ultrapassagem e tocou para Aylon, que foi bloqueado naquela oportunidade. Uma falta sofrida por Pulga, dois minutos depois e pelo mesmo setor, quase resultou em gol de bola parada de Rafael Ramos.

Assim seguiram as tentativas do Vovô. Mesmo com o Operário tendo uma posse de bola superior a 60% durante quase toda a primeira etapa, o time de Léo Condé sabia encontrar espaços pelo lado de Pulga, que recebia maior apoio de Mugni com aproximações e Matheus Bahia, que na ocasião não abusava das ultrapassagen, mas se fazia presente na criação.

No setor defensivo, o Ceará não se postava mal, mas o Operário teve suas melhores chances quando Maxwell passou a tentar jogadas indivviduais em duelos contra o lateral Rafael Ramos. A bola aérea do Fantasma também assustou a grande torcida cearense no Castelão. Aos 17 minutos, William Machedo chegou a balançar as redes de cabeça, mas o juiz assinalou falta de ataque.

Quando o jogo se aproximava dos minutos finais de sua primeira etapa. O cenário ofensivo mais buscado por Léo Condé na primeira etapa foi convertido. Matheus Mahia tocou a bola para o meio e encontrou Mugni, que serviu Pulga para o ponta atacar a linha de fundo. Assim ele fez e tentou um cruzamento rasteiro. O goleiro do Operário até defendeu, mas soltou a bola e viu Aylon bem posicionaddo para empurar a bola e abrir o placar para o Ceará.

Assim, o camisa 11, que foi titular em todos os jogos comandados pela atual comissão técnica, chegou ao seu sétimo gol nesta edição da Série B do Campeonato Brasileiro.

Nos 45 minutos finais, o Ceará apresentou uma postura diferente, mas que seguiu eficiente. Com o resultado a favor no placar, o time passou a controlar o tempo do jogo, mas com a bola no pé. O time jogou de forma mais próxima, alterando até a função de alguns atletas, como Pulga, que se distanciou um pouco da área para partir de trás e Saulo, que passou a variar mais de lado.

A entrada de Lourenço, que não jogava há quatro partidas por uma lesão sofrida, também foi crucial para regular a intensidade no meio de campo do Vovô. Assim, o confronto teve menos chances claras, mas o Alvinegro chegou bem com Saulo pela esquerda, em chute que resultou em rebote de De Lucca e duas grandes defesas do goleiro Rafael Santos.

Os visitantes já pareciam cansados de correr atrás da bola, enquanto o Ceará começava a ganhar espaço no ataque. Pouco depois de entrar, Lucas Rian fez boa jogada pelo lado direito e cruzou na cabeça de Erick Pulga, que marcou o segundo gol, o seu oitavo no torneio, do qual assumiu a vice-artilharia.

Aos 49 minutos da etapa final, o Operário diminuiu com Daniel Lima. O placar final ficou em 2 a 1 para o Ceará, que agora enfrenta a Chapecoanse, fora de casa, na sequência da competição.