Ceará marca no fim, arranca empate com Amazonas e fica a 3 pontos do G-4 da Série B

Saindo atrás do placar, o Alvinegro de Porangabuçu foi buscar o empate na reta final do segundo tempo, com gol de Recalde. Com o empate, o Vovô fica na sexta posição da Segundona, a três ponto do G4.

Com um empate na reta final da partida, o Ceará conquistou um ponto importante fora de casa contra o Amazonas, neste domingo, 1º de setembro, na Arena da Amazônia, em Manaus, em partida válida pela 24ª rodada do Brasileirão Série B 2024. Com gol de Recalde, o Alvinegro de Porangabuçu conseguiu o placar de 1 a 1 como visitante e aumentou a sequência invicta.

Saindo atrás do placar, o Alvinegro de Porangabuçu foi buscar o empate no final do segundo tempo, com gol de Recalde, sacramentando o placar de 1 a 1. Com o empate, o Vovô fica na sexta posição da Segundona, a três ponto do G4.

Com um primeiro tempo abaixo e diversas chances perdidas na etapa complementar, o Vovô conseguiu evitar a derrota após bobeira da zaga da equipe aurinegra, que falhou e deixou Aylon entrar sozinho na área para cruzar para Recalde marcar.

Com o empate em Manaus, o time comandado por Léo Condé aumenta a sua sequência sem derrotas na Segundona: agora são três confrontos – duas vitórias e um empate. O Vovô volta a campo no próximo domingo, 8, contra o Operário, na Arena Castelão, às 16 horas.

Como foi o jogo

Jogando fora de casa e com alguns desfalques, o Ceará optou por um jogo mais reativo contra o Amazonas. Deixando a equipe aurinegra com a posse de bola, o Alvinegro de Porangabuçu pouco pressionou a construção adversária e viu, aos oito minutos, o time amazonense abrir o placar com Erick Varão, de cabeça.

A partir daí, o jogo virou. Precisando se impor mais, foi a vez do Vovô ter a posse de bola enquanto os nortistas se defendiam e permitiam a criação dos comandados de Léo Condé. No entanto, durante toda a primeira etapa, o Ceará sequer chutou em direção ao gol e pouco apresentou perigo à meta de Marcão, goleiro do Amazonas, indo para o intervalo de jogo com o placar de 1 a 0.

Buscando dar ofensividade e profundidade ao Alvinegro, Léo Condé voltou do intervalo com o ponta Lucas Rian no lugar do meia Lucas Mugni. A alteração até surtiu efeito e logo aos nove minutos do segundo tempo, Saulo criou uma chance para o Vovô, mas parou em Marcão.

Com uma pressão imposta pela equipe cearense em uma sequência de escanteios, o gol do Ceará saiu aos 11 minutos, com David Ricardo, mas o VAR analisou e confirmou posição irregular na inversão para Erick Pulga.

Aos 13 minutos, Richardson encontrou um ótimo lançamento para Saulo Mineiro que, sem marcação, chutou para fora e desperdiçou a melhor chance do Ceará no duelo até então.

Controlando a pressão alvinegra, o Amazonas sequer tentou ter a posse de bola na segunda etapa da partida e teve sua primeira chance apenas aos 19 minutos, quando David Ricardo tirou a bola quase que em cima da linha.

Aos 26 minutos, o zagueiro Miranda tomou o segundo cartão amarelo e complicou a situação do Amazonas que passou a se defender com um a menos em campo. Com a vantagem numérica, Léo Condé optou por mudanças ofensivas e colocou Recalde e Barceló em campo para bsucar o empate.

As alterações deram resultado e, aos 41 do segundo tempo, Aylon pressionou a zaga adversária, conseguiu roubar a bola e cruzar para o camisa 28 do Ceará balançar as redes e decretar o placar de 1 a 1, na Arena da Amazônia.