Ceará sofre dois gols de goleiro em pênaltis polêmicos e leva virada do Goiás pela Série B

Em jogo marcado por arbitragem polêmica, o Ceará foi derrotado por 2 a 1 para o Goiás, nesta segunda-feira, 12, no Estádio da Serrinha, pela 20ª rodada da Série B do Brasileiro. Aylon marcou para o Alvinegro, enquanto Tadeu, de pênalti, em duas oportunidades, sacramentou a vitória goiana.

O resultado deixa o Vovô na 7ª posição com 29 pontos somado, estando a quatro do G-4 da competição, o grande objetivo da equipe.

A equipe cearense volta a campo no sábado, 17, contra o Mirassol-SP, na Arena Castelão, em confronto direito pelo acesso. O embate será às 17 horas.

Goiás 2 x 1 Ceará - O jogo

Ainda sem Léo Condé, afastado por problemas de saúde, o Ceará entrou em campo buscando dar continuidade a sua sequência positiva dentro da competição — eram quatro jogos sem perder. Para isso, foi a campo a mesma escalação da vitória contra o Guarani, por 3 a 1, na última terça-feira, 6.

Mesmo jogando fora de casa, o Alvinegro não se omitiu e buscou as primeiras chances de ataque. Logo aos quatro minutos, Saulo Mineiro encontrou passe na diagonal para Erick Pulga, que saiu na cara do goleiro Tadeu, mas a zaga esmeraldina conseguiu evitar.

Donos do campo, o Goiás não se absteve e respondeu rápido a ofensiva do Vovô. Sander arrancou pelo lado esquerdo e cruzou para Ángelo Rodríguez. O centroavante colombiano, porém, não conseguiu chegar na bola, que saiu pela linha lateral.

O jogo seguia truncado e equilibrado na capital goiana. Os cearenses tinham mais a posse e rondava a área, mas, até então, esbarravam no sistema defensivo goiano. Foi então que o cenário mudou aos 12 minutos.

Após triangulação, Matheus Bahia recebeu bom passe e cruzou rasteiro para a pequena área. Tadeu não consigo segurar e a bola ficou livre para Aylon tirar o zero do marcador e marcar seu 8º gol na temporada.

Depois de abrir o placar, o escrete preto-e-branco adotou uma postura de jogo mais defensiva, apostando nos contra-ataques, especialmente, com Erick Pulga. Do outro lado, pressionado pelo resultado adverso, o Verdão do Centro-Oeste buscava, aos poucos, retomar as rédeas da partida.

Apesar de não ter criado nenhuma chance efetiva para empatar, o Goiás acabou tendo um pênalti a seu favor, marcado no minuto 29. Luiz Henrique, ex-Fortaleza, arriscou de fora. O árbitro Wagner do Nascimento viu toque no braço de Lourenço. Tadeu foi à cobrança e deixou tudo igual no Estádio da Serrinha.

No momento da batida, o arqueiro acabou tocando duas vezes na bola. Dessa forma, a penalidade teria que ser anulada e o gol não valeria. Porém, a arbitragem de campo não observou o ocorrido e o VAR não acionou.

Na volta para o intervalo, o panorama do embate não se mostrava diferente. Os dois clubes mostravam a mesma estatégia e levavam um jogo estudado, corrido, mas com poucas oportunidades claras de balançar as redes.

A primeira de mais perigo aconteceu somente aos 16 minutos e foi do Ceará. A bola foi cruzada na área, Erick Pulga ficou com a bola controlada e certa liberdade, mas desperdiçou o momento que poderia colocar novamente o Vovô em vantagem.

Depois dessa chegada, o jogo ficou morno e perdeu emoção. Ambos os lados modificaram suas equipes, mas não obtiveram resultado em campo. David Braz, aos 44 minutos, chegou a assustar em cabeçada.

Quando o embate caminhava para o placar em igualdade, mais polêmica em Goiânia. Thiago Galhardo disparou em velocidade, foi derrubado por David Ricardo e mais um pênalti foi anotado. Todavia, no começo da jogada, Jean Irme sofreu falta. A arbitragem não marcou e Tadeu, de novo, balançou as redes.