Ceará sofre gol no fim, é derrotado pelo Paysandu e perde 2ª seguida na Série B

O resultado deixou a equipe cearense em 13º com 19 pontos. Na próxima rodada, novamente fora de casa, enfrenta o Avaí, na sexta-feira, 19, às 19 horas, na Ressacada, em Florianópolis-SC

Ainda não foi dessa vez que saiu a primeira vitória de Léo Condé sob o comando do Ceará. Fora de casa, em Belém do Pará, o Vovô foi derrotado por 2 a 1 pelo Paysandu no Estádio da Curuzu, na noite desta sexta-feira, 12. Nicolas e Val Soares fizeram os gols bicolores, enquanto Rafael Ramos descontou para o Alvinegro de Porangabuçu.

O resultado deixou a equipe cearense em 13º na Série B do Brasileiro com 19 pontos. Na próxima rodada, novamente fora de casa, enfrenta o Avaí, na sexta-feira, 19, às 19 horas, na Ressacada, em Florianópolis-SC.

Paysandu 2x1 Ceará - O jogo

O duelo em Belém do Pará colocou à frente duas equipes separadas por apenas dois pontos na tabela de classificação. O Paysandu, buscando se afastar da zona de rebaixamento e começar a olhar a parte de cima, partiu ao ataque desde o começo.

Nesse cenário, não demorou para a equipe bicolor sair à frente. O meia equatoriano Cazares, que fazia sua estreia, cruzou na área e Nícolas, ex-Ceará, acertou um voleio sem chances para Richard. Em um primeiro momento, a arbitragem chegou a sinalizar o impedimento, mas após análise do VAR, o tento foi confirmado.

Com 1 a 0 no marcador, o Papão diminuiu suas linhas e adotou uma postura mais defensiva, apostando nos contra-ataques e na bola parada com Cazares, sempre perigosa. O Vovô, por sua vez, apostava no lado de campo, especialmente com Erick Pulga, que tentava jogadas individuais, mas sem sucesso.

Chamava atenção negativamente os erros de passes do Alvinegro de Porangabuçu, especialmente na hora de definir oportunidades que pudessem levar certo perigo ao gol defendido por Diogo Silva, que também vestiu a camisa alvinegra.

O jogo foi ficando morno e favorável aos paraenses. Porém, aos 35 minutos, tudo mudou. Erick Pulga encontrou Rafael Ramos livre, que de muito longe acertou um chute sem chance alguma para o arqueiro adversário, deixando, assim, as forças igualadas no primeiro tempo.

Na volta do intervalo, os times começaram sem criar muitas chances. O Alvinegro buscou se lançar mais, no entanto, não conseguia assustar Diogo Silva. Por sorte cearense, o Paysandu também não chegava com força à meta defendida por Richard.

Entretanto, aos 12 minutos um lance chamou atenção. Aylon disparou em direção ao gol e ficaria cara a cara com Diogo para, quem saber, virar o confronto. O camisa 11 do Vovô, porém, leva um carrinho de Edilson.

Paulo Belence Alves, árbitro do jogo, mandou seguir. O escrete preto-e-branco ficou na bronca com a arbitragem pois entendiam ser falta e, consequentemente, expulsão, já que era o último homem e se desenhava uma chance clara de gol.

Apenas aos 34 minutos, o segundo tempo teve possibilidade efetiva de gol. Richardson, que veio do banco, acertou chute forte, mas Diogo Silva impediu que o Vovô marcasse. O time ainda engatou uma sequência de dois escanteios após esse momento, mas nada feito.

Mesmo com um Ceará melhor, não foi suficiente para pontuar. E pior: Val Soares, aos 40 minutos, arriscou de fora e a bola foi no ângulo, sem chances para Richard, dando números finais ao jogo na Curuzu.