Ceará vence Amazonas no Castelão por 2 a 1 e encosta no G-4 da Série B

Na Arena Castelão, o Ceará até viu o resultado ser ameaçado, mas saiu com a vitória por 2 a 1 diante do Amazonas, na noite desta quarta-feira, 15. Ramon Menezes e Erick Pulga marcaram para o Vovô ainda no primeiro tempo. Diego Torres descontou na etapa final.

O resultado levou o Alvinegro de Porangabuçu para a 6ª posição na tabela da Série B do Brasileiro com oito pontos. Na próxima rodada, encara o Operário-PR, fora de casa, no domingo, 19, às 16 horas.

Mancini manteve em campo aquilo que havia dado certo contra o Novorizontino: o esquema 3-5-2. O novo modelo de jogo do Alvinegro de Porangabuçu garantiu ao time uma forma de jogar, especialmente no meio de campo, mais dinâmica.

Tanto é que não demorou muito para o Vovô tirar o zero do placar do Castelão Em cobrança de escanteio de Castilho, Ramon Menezes, com dois minutos de partida, fez o gol. Esse cenário deu ao Ceará mais tranquilidade e deu ao time chances de trabalhar bem a bola.

Além disso, o rival da noite, não assusta tanto. Foi assim, então, que o Vovô ampliou o marcador. Após belo passe de De Lucca, destaque do primeiro tempo, Erick Pulga, de cabeça, balançou as redes do Gigante da Boa Vista.

O Amazonas tentou se encontrar na partida, aos poucos. No geral, a Onça teve mais posse de bola e algumas oportunidades para chegar ao gol, especialmente com Jô. Serafim fez grande jogada e o centroavante ex-Ceará recebeu livre, mas pisou na bola e Richard ficou com ela.

O arqueiro alvinegro, por sinal, viria a intervir mais uma vez. Na reta final da primeira etapa, Serafim, mais uma vez, incomodou a defesa do escrete preto-e-branco, e chutou forte, mas o camisa 1 de Porangabuçu defendeu e evitou que saísse o tento amazonense.

Na volta do segundo tempo, mesmo com uma melhora da agremiação de Manaus, o Vovô foi quem deu o susto inicial.

Erick Pulga, em sua principal característica, cortou bem o defensor aurinegro, mas esbarrou em Marcão, que mandou para escanteio.

Contudo, o Vovô esfriou em campo e viu o Amazonas crescer, tanto, que chegou ao seu gol. Diego Torres, que entrou ao longo da etapa final, diminuiu o prejuízo.

Porém, o gás da equipe do Norte não foi suficiente para reverter o cenário da partida e o Vovô conquistou sua segunda vitória consecutiva na Série B.