Ceará bate Novorizontino, quebra tabu como visitante e ganha pela 1ª vez na Série B

Jorge Recalde, Facundo Barceló e Lucas Mugni marcaram para o Alvinegro de Porangabuçu

O Ceará venceu o Novorizontino por 3 a 0 nesta sexta-feira, 10, no Estádio Doutor Jorge Ismael de Biasi, em Novo Horizonte–SP, pela 4ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. Jorge Recalde, Facundo Barceló e Lucas Mugni marcaram para o Alvinegro de Porangabuçu.

A primeira vitória na Série B colocou o time cearense na primeira página da tabela provisoriamente: com 5 pontos, ocupa a 9ª colocação.

A equipe de Vagner Mancini volta a campo na quarta-feira, 15, às 21h30min (de Brasília), na Arena Castelão, em Fortaleza–CE, contra o Amazonas.

Novorizontino 0 x 3 Ceará | O JOGO

Escalado no 3-5-2 para reforçar o sistema defensivo, o time de Vagner Mancini praticamente anulou o avanço do Novorizontino no primeiro tempo. A equipe paulista explorava os lançamentos da defesa para o ataque, buscando os velocistas, mas esbarrava na defesa alvinegra.

Sem conseguir construir, devido à marcação encaixada do Ceará desde o campo de defesa, restava ao time de Eduardo Baptista os arremates de média-longa distância, tentados aos 18 e aos 33 minutos, com Rodrigo Soares e Rodolfo, mas sem êxito.

A vantagem construída aos 10 minutos, após cobrança de falta de Guilherme Castilho e conclusão de Recalde aproveitando o bate e rebate na área, deu mais tranquilidade a equipe cearense no confronto. Controlando a posse, buscava chegar a meta de Jordi a partir de passes verticais buscando Erick Pulga ou com os cruzamentos de Raí Ramos.

Nos minutos finais do primeiro tempo, o Novorizontino teve a melhor oportunidade para empatar o duelo: Rodrigo Soares cruzou, Paulo Vitor cabeceou, mas Richard defendeu.

A equipe paulista voltou do intervalo pressionando e quase chegou ao empate em dois lances: no primeiro minuto, Rodolfo recebeu de Fabrício Daniel e finalizou para a defesa de Richard. No lance seguinte, aos 2 minutos, Rodrigo Soares cobrou escanteio e Renato acertou a trave.

Após o retorno fulminante do Novorizontino, o Ceará voltou a buscar o controle do meio-campo. Para isso, encurtou o espaço para troca de passes do time de Eduardo Baptista. Aos 12 minutos, uma jogada construída por quatro atletas resultou no gol de Facundo Barceló: Recalde acionou Patrick De Lucca, o volante passou para Erick Pulga e o ponta-esquerda tocou para Matheus Bahia assistir o uruguaio que de letra ampliou o marcador para o Alvinegro.

Buscando diminuir o placar, o Novorizontino passou a ceder mais espaço ao Ceará, que ia aproveitando os contra-ataques em velocidade. Aos 30 minutos, Aylon aproveitou a sobra da finalização de Raí Ramos e arrematou, mas Jordi defendeu.

Quatro minutos depois, aos 34, Erick Pulga quase marcou o terceiro do Ceará, após receber cruzamento de Mugni. O camisa 16 finalizou por cima do gol do Novorizontino.

No final do segundo tempo, o Ceará perdeu Lourenço, expulso após impedir o avanço livre de Marlon. O Novorizontino seguiu pressionando e aos 41, Lucca acertou o travessão de Richard.

Aos 42 minutos, um contra-ataque letal cravou a vitória do Alvinegro de Porangabuçu em São Paulo: Aylon acionou Erick Pulga em velocidade, o ponta-esquerda driblou Jordi e serviu para Lucas Mugni finalizar.

Novorizontino 0 x 3 Ceará | Ficha Técnica

Novorizontino
4-3-3: Jordi; Rodrigo Soares, Luis Felipe, Danilo Barcelos (Reverson) e Renato Silveira; Geovane (Eduardo Biasi), Marlon e Patrick (Fabrício Daniel); Paulo Vitor, Waguininho (Lucca) e Rodolfo (Neto Pessoa). Técnico: Eduardo Baptista.

Ceará
3-5-2: Richard; Matheus Felipe, Ramon Menezes (Jonathan) e David Ricardo; Raí Ramos, Patrick De Lucca (Lourenço), Guilherme Castilho (Jean Irmer), Jorge Recalde (Lucas Mugni) e Matheus Bahia; Erick Pulga e Facundo Barceló (Aylon). Técnico: Vagner Mancini.

Local: Estádio Doutor Jorge Ismael de Biasi, Novo Horizonte–SP
Data: 10/05/2024 (sexta-feira)
Árbitro: Lucas Paulo Torezin (PR)
Assistentes: Fabio Pereira (TO) e Rafael Trombeta (PR)
Quarto Árbitro: Vinicius Gonçalves Dias Araújo (SP)
Árbitro de Vídeo (VAR): Marco Aurélio Augusto Fazekas Ferreira (MG)
Gols: Jorge Recalde (10'1ºT), Facundo Barceló (12'2°T) e Lucas Mugni (42'2°T)
Cartões amarelos: Danilo Barcelos e Fabrício Daniel (Novorizontino) | Ramon Menezes, Guilherme Castilho e Jorge Recalde (Ceará)