Com golaço de Raí Ramos, Ceará bate o Floresta no PV e vence 1ª no Cearense 2024

Alvinegro de Porangabuçu chega aos quatro pontos somados em duas rodadas do certame e segue na vice-liderança do Grupo B

O Ceará conquistou a sua primeira vitória no Campeonato Cearense. Neste sábado, 27, o time alvinegro bateu o Floresta por 1 a 0 diante do seu torcedor, no Estádio Presidente Vargas, com um belo gol do lateral-direito Raí Ramos.

Com o resultado, o Vovô chegou aos quatro pontos somados em duas rodadas do certame e segue na vice-liderança do Grupo B. A equipe comandada por Vagner Mancini voltará a campo na próxima quinta-feira, 1º, diante do Atlético-CE.

Atuando diante da sua torcida, o Alvinegro de Porangabuçu iniciou o embate tentando tomar as rédeas, mas apresentava falta de entrosamento e errava lances bobos. O Verdão, por sua vez, aproveitava os equívocos do Vovô para tentar chegar com perigo. Em uma das poucas chances criadas nos minutos iniciais, Aylon, do Ceará, cabeceou firme, mas a defesa do Floresta afastou a bola.

As equipes seguiram sendo pouco criativas até os 27 minutos, quando o time alvinegro abriu o placar. No lance, Raí Ramos dominou a bola rebatida pelo goleiro alviverde, cortou para a esquerda e finalizou forte para estufar as redes no Presidente Vargas. Após o tento, o Vovô cresceu e o Lobo sofreu pressão até o fim da primeira etapa.

Já no segundo tempo, a equipe do técnico Vagner Mancini seguiu com a posse da bola, mas viu o Floresta levar perigo primeiro com Romarinho. Depois, já aos 28 minutos, Guilherme Castilho, do Ceará, teve boa chance para ampliar e acabou desperdiçando.

A reta final da partida foi marcada pelo controle da posse de bola por parte do Alvinegro de Porangabuçu e tentativas de subidas ao ataque pelo lado alviverde.