Ceará amplia tabu contra o Fortaleza pela Copa do Nordeste; veja retrospecto

O Ceará não perde para o Fortaleza desde fevereiro de 2001, há 22 anos

O Ceará voltou a vencer o Fortaleza pela Copa do Nordeste e ampliou o tabu sobre o arquirrival na competição. O Vovô agora acumula 11 partidas sem perder, com cinco vitórias e seis empates no período.

Foi o segundo triunfo consecutivo do Alvinegro sobre o Tricolor no Nordestão. O time de Gustavo Morínigo havia batido os adversários por 2 a 0 ainda na fase de grupos desta edição e repetiu a dose na semifinal com triunfo por 3 a 2.

O Ceará não perde para o Fortaleza na Copa do Nordeste desde fevereiro de 2001, há 22 anos, na primeira vez em que os clubes disputaram um jogo pelo torneio. Naquela ocasião, o Vovô foi superado por 2 a 1 pelo Leão do Pici. Foi a única derrota alvinegra nos 12 confrontos contra o tricolor na história da competição.

Ceará volta a bater o Fortaleza em jogo eliminatório

Foi a segunda vez que Ceará e Fortaleza se enfrentaram pelas semifinais da Copa do Nordeste e novamente o Vovô levou a melhor e avançou para a final. A primeira ocorreu na edição de 2020, que culminou no triunfo do time de Porangabuçu por 1 a 0. O Alvinegro se sagrou campeão ao final da competição.