Ceará perde para o Atlético-GO e distância para o Z-4 cai para um ponto

Com o resultado, o Alvinegro de Porangabuçu permanece com 34 pontos. Na 16º colocação, o time cearense tem apenas um de vantagem em relação ao próprio Dragão, atual 17º e primeiro time a compor o Z-4

Em confronto direto, o Ceará desperdiçou a chance de se afastar da zona de rebaixamento. Em jogo movimentado, mas de muitos erros no terço final de campo, o Alvinegro do Porangabuçu perdeu por 1 a 0 para o Atlético-GO, neste domingo, 23, no estádio Antônio Accioly, pela 33ª rodada da Série A do Brasileirão.

Com o resultado, o Alvinegro de Porangabuçu permanece com 34 pontos e se aproxima do Z-4 da competição. Na 16º colocação, o time cearense tem apenas um de vantagem em relação ao próprio Dragão, atual 17º e primeiro time a compor o Z-4.

O Vovô volta a campo na próxima quarta-feira, 26, às 21h45min, quando enfrenta o Internacional, no Beira-Rio, pela 34ª rodada do Brasileirão.

O Jogo

Os minutos iniciais do confronto foram bastante movimentados. A partida começou com o Atlético-GO no ataque. Ainda aos três minutos de jogo, João Ricardo foi acionado. Luiz Fernando carregou até a área do Ceará, limpou a marcação e chutou em direção à meta alvinegra. O goleiro do Vovô se esticou e espalmou para fazer boa defesa e evitar o tento dos goianos. Depois do susto, o Ceará buscou assumir as ações da partida. Mendoza tentou tabela com Vina no ataque, mas Dudu mandou a bola para fora.

O Dragão, explorando contra-ataque, obrigou João Ricardo a fazer outra boa defesa em finalização de Wellington Rato. No lance seguinte, foi a vez do Ceará quase abrir o marcador com um golaço. Mendoza recebeu lançamento, ajeitou no peito e finalizou, mas acertou a trave.

Pressionando a meta adversária, o Vovô chegou em outra jogada de perigo com Nino Paraíba aos 17 minutos. O lateral ganhou disputa e cruzou fechado na área e o goleiro Renan afastou. Vina ainda teve a sobra, mas não conseguiu girar para finalizar. Na sequência, o camisa 29 do Ceará arriscou de longe, entretanto, a bola quicou e foi para fora.

Insistente, o Atlético-GO continuou no ataque e aos 23 minutos Lucas Gazal abriu o placar. Após lançamento para área, o zagueiro subiu livre e cabeceou certeiro. O Dragão chegou ao gol após dois lances perigosos com Wellington Rato e Wanderson.

Depois do tento, o Ceará tentava segurar a bola no meio de campo e impedir os ataques em velocidade do Dragão. Sem conseguir infiltrar na defesa adversária e sem conseguir criar grandes jogadas com os meias Vina e Castilho, o Alvinegro procurava chegar pelos lados do campo com Nino e Bruno Pacheco.

No entanto, era o Atlético-GO que seguia com mais chances perigosas. Aos 36 minutos o Dragão quase ampliou o placar. Airton tocou para Wellington Rato, que saiu da marcação, e bateu cruzado. Mais uma vez João Ricardo fez boa intervenção. Na jogada seguinte, o escrete preto-e-branco teve oportunidade para empatar a partida em cobrança de falta, mas Vina mandou direto para fora.

No fim do primeiro tempo era o Dragão que seguia mais perigoso. Após cobrança de falta, Gazal chutou no meio do gol e, depois, Dudu finalizou obrigando João Ricardo a fazer outra defesa importante. O Ceará chegava à meta goiana, principalmente com Mendoza, entretanto, sem acertar a pontaria.

Jogador do Ceará que mais chegou ao ataque na etapa inicial, Mendoza deixou o campo chorando ainda aos dois minutos do segundo tempo após sentir a posterior da coxa. A primeira oportunidade na etapa complementar foi do Alvinegro. Vina recebeu de Jô e mandou uma bomba no gol para o goleiro Renan afastar e fazer grande defesa.

O Ceará iniciou o segundo tempo bem diferente. Pressionando a meta rubro-negra e não deixando o adversário criar chances de perigo nos primeiros minutos. Aos sete minutos, Erick, que entrou no lugar de Mendoza, chegou a empatar o duelo, porém, após revisão, o tento foi anulado, por impedimento. O Ceará chegou outra vez, desta vez com Lima, que recebeu de Vina e tentou finalizar, mas Renan saiu e levou a melhor no momento em que o assistente assinalava posição irregular do meia.

Depois do bom início do Ceará, o Dragão voltou a incomodar o Vovô em chegadas de Luiz Fernando e Rato. Contudo, a melhor chance até então, saiu do lado alvinegro. Bruno Pacheco mandou a bola na área, Zé Roberto dominou e cruzou e com o gol livre, Luiz Otávio chutou por cima do gol.

No fim do confronto, o Ceará seguiu pressionando no ataque. O time chegou com Jô que escorou após Lima dominar e mandar na área. A bola desvia em Wanderson e os jogadores do Ceará pediram pênalti. Depois da revisão, o VAR confirmou que bola não tocou no braço do jogador do Dragão.

O Vovô ainda teve chance de empatar novamente com o centroavante. Em desvio de cabeça, o camisa 77 de cabeça só conseguiu balançar as redes pelo lado de fora, quando impedimento já era marcado. Mesmo insistindo, o Alvinegro deixou o estádio Antônio Accioly com mais um revés, somando, agora, sete jogos sem vencer na competição.