Ceará enviará representação à CBF contra árbitro de jogo contra São Paulo

Durante os 90 minutos, o juiz não conseguiu controlar os ânimos dos jogadores de ambos os times e a partida foi paralisada por diversas vezes

19:37 | Set. 18, 2022

Por: Pedro Mairton
Ceará enviará representação à CBF contra o árbitro Maguielson Lima, que apitou a derrota alvinegra contra o São Paulo, pela 27° rodada do Brasileirão. (foto: Jéssica Lineker)

O Ceará enviará uma representação à CBF contra o árbitro Maguielson Lima, que apitou a derrota alvinegra por 2 a 0 contra o São Paulo. O confronto foi marcado pelas expulsões de Luiz Otávio e Zé Roberto, além da reclamação de pênalti não marcado a favor do Alvinegro em lance de Richardson e Diego Costa, no primeiro tempo.

Durante os 90 minutos, o juiz não conseguiu controlar os ânimos dos jogadores de ambos os times e a partida foi paralisada por diversas vezes. Além das expulsões, ele aplicou sete cartões amarelos, sendo cinco para a equipe alvinegra. Com as advertências neste jogo, o Vovô também perdeu Gabriel Lacerda e Nino Paraíba, que estavam pendurados, para o duelo contra o Coritiba, na próxima rodada.

Foi apenas a segunda vez que Maguielson Lima é escalado como árbitro principal de um jogo da Série A. Antes, ele havia apitado a vitória do Internacional por 1 a 0 contra o Cuiabá, no dia 10 de setembro. Como quatro árbitro, ele auxiliou no jogo entre Flamengo e Juventude, em 20 de julho.

Messias critica a arbitragem

O fato foi motivo de críticas do zagueiro Messias após o jogo, que avaliou o juiz como “inexperiente”.

“É difícil jogar com arbitragem inexperiente como essa na Série A. É apenas o segundo jogo desse árbitro e em um jogo grande como esse. Em um confronto que teve Sul-Americana agora, um clima de tensão até o fim, e vêm me botar um árbitro mais inexperiente como esse. Cometeu muitos equívocos no jogo hoje. Não tô transferindo a derrota. A derrota é nossa, é do grupo do Ceará, mas das próximas vezes quem é responsável tem que fazer uma escolha melhor porque hoje o árbitro deixou muito a desejar”, criticou.