Brasil perde para a Coreia do Norte e se despede da Copa do Mundo Feminina Sub-20

Un-Young marcou o gol que consagrou as norte-coreanas classificadas para as semifinais do torneio no segundo tempo

O Brasil está fora da Copa do Mundo Feminina Sub-20. A eliminação da seleção brasileira ocorreu após derrota por 1 a 0 diante da Coreia do Norte na tarde deste domingo, 15, em partida válida pelas quartas de final do certame. No segundo tempo do embate, aos três minutos, Un-Young marcou o gol que consagrou as norte-coreanas classificadas para as semifinais.

A partida teve o mesmo enredo do começo ao fim, com a Coreia do Norte pressionando do primeiro ao último minuto. Embora tentar buscar qualquer espaço, Brasil não conseguia encontrar brechas para criar qualquer chance de chute a gol.

No primeiro tempo, as melhores chances saíram dos pés das norte-coreanas com Jon Ryong-Jong e da cabeça de Choe Il Son. Aos 31 minutos, Rillary chegou a acertar uma bola na trave, mas foi C. Un-Young, capitã do time, quem conseguiu abrir o placar no início da segunda etapa.

Em todo o jogo, a maior chance criada pelo grupo verde e amarelo comandado por Rosana ocorreu aos 44 minutos do primeiro tempo, com Dudinha, mas a goleira Chae Un-Gyong fez uma grande defesa na jogada.

O Brasil se despede da competição com cinco partidas jogadas. Ao todo, foram quatro vitórias, somente uma derrota, 17 gols marcados e dois tentos tomados.