Ferroviário é superado nos pênaltis pelo Sampaio Corrêa e se despede da Copa do Brasil

Equipes empataram sem gols no tempo regulamentar. Tubarão da Barra acumulou R$ 1,7 milhão em premiação no torneio nacional

O Ferroviário está fora da Copa do Brasil 2024. O Tubarão da Barra foi superado nos pênaltis em 5 a 3 pelo Sampaio Corrêa na noite desta quarta-feira, 13, no estádio Castelão, no Maranhão. Em embate válido pela segunda fase do certame, as equipes empataram em 0 a 0 no tempo regulamentar. Com isso, a partida foi decidida nas penalidade máximas.

Apesar da eliminação, o Ferroviário acumulou R$ 1,7 milhão em cotas no certame. O time da Barra do Ceará contabilizou R$ 787 mil por participação na primeira fase e R$ 945 mil pela classificação para a segunda fase.

Como foi o jogo

O placar foi decidido no segundo tempo, mas na primeira etapa as equipes protagonizaram uma partida brigada, ainda que lenta. No início, o Ferroviário tinha o maior domínio da bola, especialmente na penúltima linha do campo, mas não conseguia criar boas finalizações, especialmente por falhar no passe final. A equipe de Copertino defendia bem, no entanto, e o Sampaio Corrêa pouco criou nos primeiros minutos.

A primeira e maior chance da partida ocorreu aos 20 minutos, quando após cruzamento de Ciel, Geninho cabeceou na pequena área, mas a bola bateu na trave e o zagueiro adversário afastou o perigo. Depois da ameaça, a Bolívia Querida se lançou mais ao jogo e conseguiu ter boas chegadas, mas nenhuma suficiente para assustar o goleiro Douglas Dias.

A melhor oportunidade de gol criada pela equipe da casa ocorreu aos 44 minutos, após boa descida de Cebolinha pela lateral, mas a defesa coral cortou o cruzamento antes que ele chegasse a um atacante do time da casa.

Na segunda etapa, o jogo se intensificou, mas as equipes seguiam errando finalizações e também falhando na construção final de oportunidades de gol. O Tubarão tentou assustar aos 11 minutos, quando Gabryel Martins deu um bom chute de fora da área, mas a bola foi para fora mesmo passando perto da trave.

Com a dinâmica similar a do primeiro tempo, ambas as equipes promoveram mudanças, mas que surtiram pouco efeito e a partida acabou sendo decidida nos pênaltis. Ciel, Vitinho e Léo Rafael acertaram as cobranças para o grupo coral, mas Brayan deve o chute defendido. Com as cinco cobranças acertadas pelo lado da Bolívia, a equipe maranhense ficou com a vaga para a terceira fase.