Cearense Artur Victor marca gol da vitória e leva Zenit ao título do Campeonato Russo

Revelado pelo Ceará e com passagem de destaque por Palmeiras e RB Bragantino, o atacante cearense Artur Victor levou o Zenit, da Rússia, ao título do Campeonato Russo neste sábado, 25, ao marcar o gol da vitória contra o FC Rostov.

A equipe de São Petersburgo estava perdendo por 1 a 0, até que os brasileiros Gustavo Mantuan, aos 20, e Artur Victor, aos 40 minutos do segundo tempo, viraram a partida e garantiram o décimo título do Campeonato Russo ao Zenit.

Com o triunfo, a equipe russa chegou aos 57 pontos, superando os 56 obtidos por FC Krasnodar e Dynamo Moscow.

A partida diante do Rostov marcou a 15ª atuação de Artur pelo escrete Azul-Branco-Turquesa. Neste período, marcou três vezes, contra Krylya Sovetov, FK Krasnodar e FC Rostov.

Nas redes sociais, o camisa 9 celebrou a conquista, escrevendo: “Champions! Com emoção até o fim…”.

Artur Victor ainda pode conquistar outro título pelo Zenit. Diante do Baltika, o time de São Petersburgo tentará no domingo, dia 2, o quinto troféu da Copa da Rússia.

Chegada ao Zenit

Artur Victor chegou ao Zenit em janeiro de 2024, após ser negociado pelo Palmeiras por 15 milhões de euros, com possibilidade de chegar a 18 milhões de euros, em caso de cumprimento de metas pelo atacante.

A negociação envolvendo a ida de Artur Victor para o Zenit rendeu quase R$ 600 mil ao Ceará, devido ao mecanismo de solidariedade da FIFA.

No clube russo, foram 15 partidas disparadas, entre Campeonato Russo e Copa da Rússia, com três gols marcados.