Final do Masterchef Confeitaria: quem ganhou a edição inédita?
O embate da primeira edição voltada para confeiteiros terminou nesta quinta-feira, 19, com a vitória de um dos finalistas; veja quem ganhou o talent showA final do MasterChef Confeitaria aconteceu nesta quinta-feira, 19, e Cesar Yukio se consagrou o campeão da primeira temporada. O finalista levou a melhor na disputa com Luísa Jungblut pelo troféu inédito da edição.
Até o fim, o participante fez questão de trazer os sabores japoneses para seus preparos e no último duelo não foi diferente. "Acho que vai ficar como marca registrada na temporada, mas também é uma marca que eu quero levar para toda a minha vida", pontuou em seu discurso de vitória.
É + que streaming. É arte, cultura e história.
Como foi a final do Masterchef Confeitaria?
Para disputar o troféu da temporada, Cesar e Luísa tiveram que preparar um menu de sobremesas com três etapas.
O primeiro prato deveria ter massa folhada, o segundo usar a técnica do açúcar soprado e o terceiro ter uma decoração com chocolate. Ao todo, eles tiveram seis horas de prova para fazer as três sobremesas — o confronto mais longo de toda a história.
Cesar levou a melhor e apresentou um menu de três sobremesas repleto de ingredientes de influência asiática, como missô, yuzu e wasabi.
Sem Ana Paula Padrão, ‘Masterchef’ terá edição com celebridades; ENTENDA
Final do MasterChef Confeitaria: qual prêmio de Cesar?
Além do troféu da primeira temporada do MasterChef Confeitaria, o campeão vai embolsar R$ 300 mil para investir em seus sonhos. Ele ainda leva para casa um conjunto premium de panelas.
Para equipar a residência ou a confeitaria com seu estilo, o ganhador será presenteado com R$ 50 mil em produtos Camicado. Já a Brastemp vai oferecer uma cozinha da linha Eclipse Collection
Cesar contou não saber ao certo o que fazer com o prêmio em dinheiro — uma das possibilidades, ele conta, é deixar o valor rendendo. O principal, para ele, é o troféu e a confirmação de que conseguiu se superar na competição.
MasterChef: VEJA quem são e como estão os ganhadores de todas as edições
Cesar Yukio no MasterChef Confeitaria: conheça campeão
Cesar tem 35 anos e é natural de São Paulo. É chef de confeitaria, professor e empresário. Tem ascendência oriental e carrega um interesse pelas panelas desde pequeno.
Vindo de uma família de ótimos cozinheiros, inspirou-se no avô, dono de um restaurante japonês, para seguir os passos na carreira e hoje comanda a famosa Hanami. Sempre quis elevar o nível da gastronomia e realizar os sonhos de seus clientes em forma de delícias.
Um dos grandes nomes da yogashi, confeitaria japonesa contemporânea, adora mesclar técnicas ocidentais e orientais, explorando os sabores exóticos. Ex-dançarino de k-pop, já escreveu diversos livros, além de dar aulas nas principais escolas de culinária do País.
Luísa Jungblut no MasterChef Confeitaria: conheça vice-campeã
Luísa tem 34 anos e é natural de Porto Alegre, no Rio Grande do Sul. Começou a carreira na cidade natal vendendo doces na escola, tendo sido inspirada pela avó. Anos mais tarde, estudou na Le Cordon Bleu Paris e especializou-se em chocolates em Barcelona.
Já trabalhou em diversos lugares, como o Blé Sucré, conhecido por ter as melhores madeleines e croissants da capital francesa; na Sucré Pâtisserie, em Fortaleza; na Dzurt Patisserie, na Índia; e no estrelado Oro.
Luísa também já assumiu o cargo de chef de confeitaria durante alguns anos no Hotel Emiliano, no Rio de Janeiro. Atualmente, comanda sua própria chocolateria recém-aberta na Cidade Maravilhosa.