Final do Masterchef Confeitaria: quem ganhou a edição inédita?

O embate da primeira edição voltada para confeiteiros terminou nesta quinta-feira, 19, com a vitória de um dos finalistas; veja quem ganhou o talent show

07:27 | Dez. 20, 2024

Por: Évila Silveira
Cesar Yukio se consagrou o campeão da primeira temporada (foto: Reprodução/Marcelinho Santos/Band)

A final do MasterChef Confeitaria aconteceu nesta quinta-feira, 19, e Cesar Yukio se consagrou o campeão da primeira temporada. O finalista levou a melhor na disputa com Luísa Jungblut pelo troféu inédito da edição.

Até o fim, o participante fez questão de trazer os sabores japoneses para seus preparos e no último duelo não foi diferente. "Acho que vai ficar como marca registrada na temporada, mas também é uma marca que eu quero levar para toda a minha vida", pontuou em seu discurso de vitória.

Como foi a final do Masterchef Confeitaria?

Para disputar o troféu da temporada, Cesar e Luísa tiveram que preparar um menu de sobremesas com três etapas.

O primeiro prato deveria ter massa folhada, o segundo usar a técnica do açúcar soprado e o terceiro ter uma decoração com chocolate. Ao todo, eles tiveram seis horas de prova para fazer as três sobremesas — o confronto mais longo de toda a história.

Cesar levou a melhor e apresentou um menu de três sobremesas repleto de ingredientes de influência asiática, como missô, yuzu e wasabi.

Sem Ana Paula Padrão, ‘Masterchef’ terá edição com celebridades; ENTENDA

Final do MasterChef Confeitaria: qual prêmio de Cesar?

Além do troféu da primeira temporada do MasterChef Confeitaria, o campeão vai embolsar R$ 300 mil para investir em seus sonhos. Ele ainda leva para casa um conjunto premium de panelas.

Para equipar a residência ou a confeitaria com seu estilo, o ganhador será presenteado com R$ 50 mil em produtos Camicado. Já a Brastemp vai oferecer uma cozinha da linha Eclipse Collection

Cesar contou não saber ao certo o que fazer com o prêmio em dinheiro — uma das possibilidades, ele conta, é deixar o valor rendendo. O principal, para ele, é o troféu e a confirmação de que conseguiu se superar na competição.

MasterChef: VEJA quem são e como estão os ganhadores de todas as edições

Cesar Yukio no MasterChef Confeitaria: conheça campeão

Cesar tem 35 anos e é natural de São Paulo. É chef de confeitaria, professor e empresário. Tem ascendência oriental e carrega um interesse pelas panelas desde pequeno.

Vindo de uma família de ótimos cozinheiros, inspirou-se no avô, dono de um restaurante japonês, para seguir os passos na carreira e hoje comanda a famosa Hanami. Sempre quis elevar o nível da gastronomia e realizar os sonhos de seus clientes em forma de delícias.

Um dos grandes nomes da yogashi, confeitaria japonesa contemporânea, adora mesclar técnicas ocidentais e orientais, explorando os sabores exóticos. Ex-dançarino de k-pop, já escreveu diversos livros, além de dar aulas nas principais escolas de culinária do País.

Luísa Jungblut no MasterChef Confeitaria: conheça vice-campeã

Luísa tem 34 anos e é natural de Porto Alegre, no Rio Grande do Sul. Começou a carreira na cidade natal vendendo doces na escola, tendo sido inspirada pela avó. Anos mais tarde, estudou na Le Cordon Bleu Paris e especializou-se em chocolates em Barcelona.

Já trabalhou em diversos lugares, como o Blé Sucré, conhecido por ter as melhores madeleines e croissants da capital francesa; na Sucré Pâtisserie, em Fortaleza; na Dzurt Patisserie, na Índia; e no estrelado Oro.

Luísa também já assumiu o cargo de chef de confeitaria durante alguns anos no Hotel Emiliano, no Rio de Janeiro. Atualmente, comanda sua própria chocolateria recém-aberta na Cidade Maravilhosa.