Quem saiu do MasterChef ontem, 22? Veja eliminado e o prato
A realização de um sanduíche de sorvete foi responsável pela eliminação de mais um participante do talent show. Veja quem foi e mais sobre a sobremesa
09:25 | Out. 23, 2024
O 22º episódio do MasterChef Brasil foi ao ar nesta terça-feira, 22. Os sete participantes restantes encararam um duelo com os veteranos de edições anteriores e uma prova eliminatória que exigia muito cuidado com a textura de um sanduíche de sorvete.
Nem todos conseguiram o resultado necessário para conseguir permanecer na disputa. Veja quem saiu e mais sobre o prato.
Quem foi eliminado do MasterChef?
Vinícius deixou o MasterChef Brasil nesta terça-feira, 22, ao fazer a prova do sanduíche de sorvete. O cozinheiro ficou na berlinda com José Roberto e ambos não conseguiram atingir a textura correta do sorvete.
O desempate foi definido pelo sabor do biscoito e o paulista não se deu bem. Vinicius saiu após ouvir elogios do chef Erick Jacquin. "Eu acredito em você. Você vai ser um grande cozinheiro", disse o francês.
MasterChef Confeitaria: quando começa e tudo sobre o novo formato; CONFIRA
Qual foi o prato do MasterChef?
O desafio da prova de eliminação do talent show que fez Vinicius deixar o programa foi um sanduíche de sorvete. Ele é composto por dois biscoitos, como cookies, recheados com sorvete. Os sabores e os formatos são da escolha de quem está fazendo a receita.
É possível também usar bolo no lugar dos cookies. O eliminado do episódio revelou que já havia feito biscoito e sorvete em casa, mas que nunca tinha utilizado a sorveteira disponível na cozinha do MasterChef.
"Estava mais apreensivo por isso", relembra. "Além do nível de dificuldade, o que atrapalhou foi o pessoal abrindo e fechando muito o ultracongelador", afirmou.
Receita do sanduíche de sorvete do MasterChef
Ingredientes
Massa:
- ¾ de xícara de farinha de trigo
- ¼ de colher de chá de sal
- ¼ de xícara de chocolate em pó
- ¾ de xícara de manteiga
- ¾ de xícara de açúcar
- 3 ovos
- Essência de baunilha a gosto
Montagem:
- 1 assadeira de 40cm por 25cm
- ½ litro de sorvete de creme ou morango
Modo de preparo
Bata a manteiga com o açúcar e os ovos na batedeira. Quando estiver bem fofinho e cremoso, desligue e tire da batedeira. Adicione, peneirada, a farinha, o chocolate e uma pitadinha de sal.
Cubra a assadeira com um pedaço de papel manteiga no fundo, para não grudar. Espalhe a massa, deixando uma camada uniforme, e leve ao forno para assar a 180°C por, mais ou menos, 20 minutos.
Quando a massa ficar pronta, ela vai começar a descolar da assadeira e é possível desenformar. Corte a massa ao meio, volte uma metade para a assadeira e cubra com uma boa camada de sorvete.
Em seguida, coloque o outro pedaço da massa. Aperte para acertar bem, apare as laterais e leve ao freezer para o sorvete ficar bem durão. Após duas horas de freezer, corte em quadradinhos e embrulhe cada um em um papel (manteiga ou alumínio).
Quem continua no MasterChef?
Agora, cada vez mais perto da final, restam apenas seis competidores:
- Laura
- Vitor
- Giorgia
- Pâmela
- José Roberto
- Andréia