The Taste Brasil: onde assistir, participantes, prêmio e mais

A Rede Globo exibe a 7ª temporada do talent show culinário The Taste Brasil. Veja onde assistir, qual a dinâmica, quem são os participantes e mais

11:39 | Out. 09, 2024

Por: Évila Silveira
The Taste Brasil não há apresentadores e os quatro mentores que comandam o programa (foto: Reprodução/Adalberto de Melo 'Pygmeu' / Globo)

A Rede Globo passou a exibir a 7ª temporada do talent show culinário The Taste Brasil. O programa já estava no ar há nove anos na TV por assinatura e chegou pela primeira vez na TV aberta no início de outubro.

No The Taste Brasil, o prato precisa ser montado em uma colher e cada time é formado por quatro competidores no início da temporada. Veja a seguir tudo sobre o programa.

Onde e quando assistir The Taste Brasil?

The Taste Brasil vai ao ar na TV Globo (canal aberto) todas às sextas-feiras às 23h15min, logo após o Globo Repórter.

O programa também terá transmissão no GNT e será adicionado ao catálogo do Globoplay às quintas-feiras, às 22h30min. Todos os episódios de temporadas anteriores também estão disponíveis no streaming.

Por que Boninho saiu da Globo e quem ficará na direção dos realities? ENTENDA

The Taste Brasil: como funciona o programa culinário?

Trinta competidores tentam conquistar às cegas os mentores no início do programa com comidas servidas apenas em uma colher.

A partir daí são escolhidos 16 cozinheiros que se dividem em quatro times e cada time é monitorado por um mentor. Os episódios trazem uma série de desafios que variam conforme o tema da semana e quem não se destacar acaba sendo eliminado.

Mentores do The Taste Brasil

A competição tem Claude Troisgros e Felipe Bronze como mentores desde a primeira temporada. A partir de 2023, eles passaram a dividir os participantes e as decisões em cada episódio com as chefs Manu Buffara e Manu Ferraz.

The Taste Brasil não conta com apresentadores; são os mentores que comandam o programa. Além deles, cada episódio também traz um chef e um convidado especial.

Deborah Secco volta à Globo para apresentar reality de namoro; CONFIRA

The Taste Brasil: onde surgiu o reality culinário?

A atração estreou em 2015 diretamente no GNT, mas ela é a versão brasileira do programa norte-americano The Taste, lançado em 2013 pela emissora ABC.

O original, entretanto, foi cancelado depois de apenas três temporadas e não obteve tanto sucesso quanto o programa no Brasil.

Qual o prêmio do The Taste Brasil?

O campeão ou campeã leva como prêmio o troféu do programa e 100 mil reais em dinheiro.

Clique aqui para acompanhar as principais notícias de famosos, da TV e de realities no canal do O POVO no WhatsApp

The Taste Brasil: participantes e times da nova temporada

Conheça os times e quem são os participantes que os integram na 7ª temporada:

Equipe verde

Mentor: Claude Troisgros

  • Silly Soumare: nascido no Mali, país da África Ocidental, Silly desenvolveu suas técnicas na cozinha vegana e hoje é chef executivo em um restaurante de culinária africana, em São Paulo;
  • Max Catolino: Max nasceu na Argentina e entrou na gastronomia para ressignificar sua relação com a comida, depois de ter passado fome na infância. Ele já passou por restaurantes premiados do Brasil e Argentina;
  • Naira Nascimento: filha de nordestinos, Naira fez uma transição de carreira do marketing para gastronomia e já trabalhou em um restaurante do chef Felipe Bronze;
  • Alethéa Ruckert: Estagiou na Espanha e trabalhou por quatro anos no restaurante mais renomado do mundo, na Itália. Aposta numa cozinha com sabores inusitados repleta de referências italianas.

Equipe azul

Mentor: Felipe Bronze

  • Tabatha Bertoni: é chef confeiteira e ressignificou sua gastronomia após ser diagnosticada com transtorno alimentar;
  • Maria Garcia: Começou reproduzindo receitas de programas gastronômicos enquanto trabalhava como babá. Sua dedicação vai além do restaurante em que é chef, pois também é professora e tem um trabalho de pesquisa alimentar com algas;
  • Richard Oliveira: Se divide entre os estudos e o trabalho, se dedicando a preparos na brasa, defumados e comida asiática. Hoje, trabalha como sous chef em um restaurante de comida brasileira com releitura moderna;
  • Bia Tech: Levanta a bandeira da comida de boteco e traz referências afrobrasileiras e asiáticas para a cozinha. Quer vencer o The Taste Brasil para conhecer a Ásia e outros países, e enriquecer sua culinária com essas experiências.

Equipe vermelha

Mentora: Manu Buffara

  • Mirela Rafaneli: Cresceu em uma região praiana e, pelo fato de seus pais serem agricultores, quer valorizar a cozinha caiçara. Busca ganhar o programa para provar que uma pessoa com transtorno do espectro autista pode ir longe;
  • Romário Rodrigues: Tem passagem por restaurantes premiados mundialmente e trabalha ao lado de um dos chefs mais renomados da América Latina, Alex Atala. Ele promete mostrar suas raízes a partir de uma culinária criativa e contemporânea;
  • Sergio Suslick: Focado e com uma cozinha autoral, ele acredita que a constância é sua maior aliada na cozinha. Com 33 anos, já trabalhou em restaurantes da capital peruana e, em São Paulo, passou pelo Chez Claude, do chef Claude Troisgros;
  • Maria Carla Dias: Se aperfeiçoou em cozinha clássica e contemporânea, na Argentina. Ela aposta na culinária brasileira com pesquisa de temperos e especiarias, e que conversem com sua origem amazônica.

Equipe laranja

Mentora: Manu Ferraz

  • Julia Almeida: começou a trabalhar com apenas 16 anos ajudando a mãe e fez uma pausa na carreira para se dedicar à maternidade. Estagiou em um dos principais restaurantes do mundo, no Peru, e com outros chefs renomados no Brasil;
  • Fabio Barbosa: deixou o meio corporativo após sofrer uma paralisia facial. Escolheu a cozinha devido à paixão que carrega desde a infância. Natural da Bahia, ele quer mostrar sua cozinha autoral e criativa, valorizando os sabores do Nordeste;
  • Brenno Trindade: relutou em deixar sua cidade, Goiânia, por São Paulo, mas não se arrepende da decisão. Na capital paulistana ele vem desenvolvendo sua cozinha e teve seu primeiro filho;
  • Lucas Abreu: é engajado em causas sociais e traz sua ancestralidade e técnicas francesas para a cozinha. O chef vem trilhando um trabalho de pesquisa em volta da cozinha afrodiaspórica, unida com os sabores da cozinha caipira.