Receita da Ana Maria Braga hoje: como fazer bananas recheadas

Nesta quinta-feira, 6 de maio (06/05), o programa Mais Você, de Ana Maria Braga, apresentou a receita de bananas recheadas; veja ingredientes e modo de preparo

11:14 | Mai. 06, 2021

Por: Redação O POVO
Receita de hoje, 6 de maio (06/05), da Ana Maria Braga foi bananas recheadas. Dentre os ingredientes, castanha-de-caju picadinha (foto: Reprodução/TV Globo)

A receita da Ana Maria Braga desta quinta-feira, 6 de maio (06/05), foi bananas recheadas. Os ingredientes e modo de fazer do prato podem ser conferidos abaixo.

Ingredientes da receita de hoje da Ana Maria Braga:

  • 6 bananas-pratas maduras e firmes;
  • 1 quarto de xícara de chá ou 70 gramas de geleia de framboesa, goiabada, chocolate, creme de avelã ou doce de leite;
  • Gotinhas de suco de limão;
  • 1 clara;
  • 2 colheres de sopa de açúcar;
  • 1 quarto de xícara de chá de castanha-de-caju picadinha.

Modo de preparo da receita de hoje da Ana Maria Braga:

  • Coloque a banana-prata numa superfície lisa até que ela fique parada. Com as mãos, retire 2 dedos da casca de cada banana na parte de cima e no sentido do comprimento;
  • Mantenha a banana com o restante da casca;
  • Com uma colher de café, cave a banana-prata na parte de cima, a parte que está sem a casca, e retire mais da metade da polpa, formando uma canoa;
  • Repita o mesmo procedimento com as demais bananas. Reserve a polpa e a banana. Numa tigela, coloque a polpa da banana reservada acima, 1 quarto de xícara de chá de geleia de framboesa e gotinhas de suco de limão e misture bem. Reserve;
  • Com um batedor de arame, bata 1 clara até ficar em ponto de neve, mais ou menos 10 minutos. Adicione 2 colheres de sopa de açúcar e bata bem. Pegue cada canoa de banana, coloque uma porção da mistura geleia de framboesa reservada acima, polvilhe castanha-de-caju picadinha, cubra com a clara batida e polvilhe mais castanha-de-caju picadinha;
  • Arrume as bananas lado a lado num refratário e leve ao forno médio preaquecido a 180 graus por mais ou menos 15 minutos ou até dourar o suspiro. Retire do forno e sirva em seguida.

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