Ana Maria Braga ensina lombo rápido; veja a receita

Hoje, quarta-feira (03/02), Ana Maria apresentou no Mais Você um saboroso prato preparado na panela de pressão.. Veja a receita
Autor Redação O POVO
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Nesta quarta-feira, 3 de fevereiro (03/02), o programa Mais Você, comandado por Ana Maria Braga, apresentou lombo rápido, um prato feito com maionese e carne de porco. O prato rende 6 porções. As informações são do site Receitas.com

Ingredientes

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1 copo ou 220 gramas de requeijão
1 xícara de chá ou 230 gramas de maionese
1 xícara e meia de chá ou 360 mililitros de água
1 quilo e meio de lombo de porco cortado em cubos pequenos
2 pimentas dedo-de-moça picadas
Tomilho debulhado a gosto
1 colher e meia de sopa de sal
15 dentes de alho inteiros sem casca
1 fio de azeite
Meia xícara ou 120 mililitros de água

Modo de Preparo

Numa tigela, misture com um batedor de arame o copo de requeijão, a xícara de chá de maionese, a xícara e meia de chá de água e misture bem até obter um creme liso e homogêneo. Tempere numa tigela um quilo e meio de lombo de porco cortado em cubos pequenos com 2 pimentas dedo-de-moça picadas, tomilho debulhado a gosto, uma colher e meia de sopa de sal e 15 dentes de alho inteiros sem casca. Reserve.

Coloque numa panela de pressão bem quente 1 fio de azeite e doure em fogo alto metade dos cubos de lombo de porco temperados. Retire o lombo da panela e reserve. Despeje um quarto de xícara de chá de água para retirar o "agarradinho" da panela e despeje no lombo reservado.

Aqueça novamente 1 fio de azeite e doure a outra metade do lombo de porco. Retire da panela, despeje mais um quarto de xícara de chá de água para retirar o agarradinho e volte todo o lombo dourado para a panela.

Despeje o creme de requeijão reservado acima, tampe a panela e leve ao fogo baixo por 15 minutos, após pegar pressão, até o lombo estar macio. Sirva em seguida com arroz branco ou massa fresca.

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