Ana Maria Braga ensina pizza de pão de queijo com molho de tomate; veja a receita

Hoje, 28/01, Ana Maria apresentou prato que leva polvilho e é bem caseiro. Veja a receita

11:05 | Jan. 28, 2021

Por: Redação O POVO
Pizza de pão de queijo com tomate foi receita apresentada hoje, 28/01, por Ana Maria Braga no Mais Você (foto: Reprodução/Tv Globo)

Nesta quinta-feira, 28 de janeiro (28/01), o programa Mais Você, comandado por Ana Maria Braga, apresentou pizza de pão de queijo com molho de tomate. Rendendo uma unidade, a receita leva tomate, fermento e orégano. As informações são do site Receitas.com

Ingredientes - Massa

120 mililitros ou meia xícara de chá de leite
120 mililitros ou meia xícara de chá de óleo
2 ovos
100 gramas de parmesão ralado no ralo fino ou um quarto de xícara de chá
10 gramas de sal
400 gramas de polvilho doce
1 colher de sopa ou 12 gramas de fermento em pó
350 gramas de muçarela ralada grossa ou 4 xícaras de chá
Orégano a gosto

Modo de Preparo - Massa

Em uma tigela, coloque 120 mililitros de leite, 120 mililitros de óleo, 2 ovos e misture. Adicione 100 gramas de parmesão ralado no ralo fino, 10 gramas de sal, 400 gramas de polvilho doce e misture até a massa ficar homogênea.

Junte 1 colher de sopa de fermento em pó e incorpore. Pegue 600 gramas da massa e coloque entre 2 sacos plásticos e abra um disco de 34 centímetros de diâmetro. Reserve o restante da massa. Descarte os sacos plásticos e coloque o disco de massa em uma forma de pizza de 35 centímetros de diâmetro untada com óleo, faça furos na massa com um garfo e reserve.

Pegue o restante da massa reservada, mais ou menos 200 gramas, faça rolinhos finos com mais ou menos 4 centímetros de espessura e vá colocando na borda toda da massa. Leve ao forno preaquecido a 200 graus por 20 minutos. Retire do forno, espalhe o molho de tomate refogado, a muçarela ralada grossa, o orégano e leve ao forno novamente por mais 10 minutos. Retire do forno e sirva em seguida.


Ingredientes - Molho de Tomate

30 mililitros ou 2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de alho picado
Um terço de xícara de chá ou 50 gramas de cebola picada
1 lata ou 400 gramas de tomate pelati
Sal a gosto
1 colher de sopa ou 12 gramas de açúcar
Uma xícara mais um quarto de água ou 300 mililitros
Manjericão, tomilho fresco e salsa picada a gosto
Pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de Preparo - Molho de Tomate

Em uma panela em fogo médio aquecida com 30 mililitros de azeite, coloque 1 colher de sopa de alho picado, 50 gramas de cebola picada e deixe murchar por mais ou menos 4 minutos. Acrescente 1 lata de tomate pelati, sal a gosto, 1 colher de sopa de açúcar, 300 mililitros de água e cozinhe por 30 minutos, mexendo de vez em quando com uma colher de pau e amassando os tomates.

Tempere com manjericão, tomilho fresco, salsa picada a gosto e pimenta-do-reino moída a gosto. Apague o fogo, deixe esfriar e reserve.

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