Ana Maria Braga ensina sanduíche de pão dormido; veja a receita
Hoje, 27/01, Ana Maria apresentou prato que aproveita sobras de pão francês. Veja a receitaNesta quarta-feira, 27 de janeiro (27/01), o programa Mais Você, comandado por Ana Maria Braga, apresentou um sanduíche de pão dormido. A receita é feita com pão francês triturado e leva diversos recheios diferentes, rendendo duas porções individuais. As informações são do site Receitas.com
Ingredientes
É + que streaming. É arte, cultura e história.
3 de xícaras de chá de pães franceses dormidos e levemente processados ou ralados no ralo grosso
3/4 de xícaras de chá de queijo parmesão ralado no ralo fino
3 de colheres de sopa de manteiga derretida
Modo de Preparo - Na sanduicheira
Em uma tigela, misture os três pães franceses dormidos, a xícara de chá de queijo parmesão ralado no ralo fino e as três colheres de sopa de manteiga derretida. Espalhe uma porção da mistura de pão bem ao centro para a massa não sair pelas bordas quando fechar a sanduicheira.
Faça o recheio de sua preferência e cubra com mais uma porção da mistura de pão. Feche a sanduicheira e deixe dourando por cerca de cinco minutos. Com uma espátula, vá acomodando o pão na máquina para a massa não ficar tão espalhada. Retire, transfira para um prato e sirva em seguida.
Modo de Preparo - Na frigideira
Em uma frigideira antiaderente, espalhe uma porção da mistura de pão e pressione com uma espátula para compactar a massa. Quando a massa começar a soltar do fundo, vire de lado com a ajuda de uma espátula. Coloque o recheio de sua preferência, deixe por alguns minutos para aquecer o recheio e dourar o pão. Feche dobrando ao meio, retire do fogo e sirva em seguida.
Ingredientes - Recheio
São variados: presunto picado a gosto, muçarela ralada a gosto, tomate picado a gosto, folhas de manjericão a gosto
+ Louro azul: Ana Maria Braga nega substituição de Louro José no "Mais Você"
Confira outras receitas da Ana Maria Braga nesta semana (25/01/2021 a 29/01/2021):
>> (25/01): Ana Maria Braga ensina a fazer bauru no forno; veja a receita
>> (26/01): Ana Maria Braga ensina a fazer bolo cutucado de chocolate com caramelo; veja a receita