Ana Maria Braga ensina fettuccine com molho marzano; veja a receita
Hoje, 5 de janeiro (5/12) Ana Maria Braga apresentou receita, feita pelo Chef Salvatore Loi no quadro SuperChef Celebridades.
11:02 | Jan. 05, 2021
Nesta terça-feira, 05 de janeiro (05/01), Ana Maria Braga apresentou fettuccine com molho marzano, uma receita feita pelo Chef Salvatore Loi no quadro SuperChef Celebridades. As informações são do site Receitas.com. Confira o passo a passo:
Ingredientes do Fettuccine
440 gramas de farinha de trigo
4 ovos
Ingredientes do Molho San Marzano
50 mililitros de azeite
60 gramas de cebola branca picada
50 gramas de folhas de manjericão
400 gramas de tomate pelati San Marzano (só o tomate)
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Folhas de manjericão para decorar
12 bolas pequenas de muçarela de bufala
200 gramas de presunto cru cortado em tiras
Modo de Preparo do Fettuccine
Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, os ovos e misture com um garfo, até ficar homogêneo. Depois, trabalhe um pouco com as mãos até ficar mais compacta. Passe a massa no cilindro várias vezes até ficar lisa, sempre na abertura máxima.
Divida a massa em 4 partes e passe no cilindro, cada vez mais fino até o número 2 ou 3. Enrole até formar um rolinho e passe no papel filme e deixe descansar por 20 minutos na geladeira.
Corte 2 pedaços do rolinho e passe cada pedaço novamente no cilindro na maior abertura. Vá passando a massa e diminuindo a abertura até chegar no número 7 do cilindro. Depois, passe a massa aberta pelo cilindro que corte fettuccine e deixe os fios aberto ou faça um rolinho com a massa.
Corte em tiras finas e depois solte os fios com os dedos. Reserve.
Modo de Preparo do Molho San Marzano
Em uma panela em fogo médio, coloque azeite, cebola e um pouco de manjericão e refogue por 2 minutos em fogo alto. Acrescente o tomate pelati, deixe cozinhar por 40 minutos em fogo baixo e tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto.
Enquanto isso, cozinhe a massa em uma panela grande com água e sal por 3 minutos. Em uma frigideira em fogo médio, coloque um pouco do molho e umas duas conchas de água do cozimento da massa.
Depois, coloque o fettuccine cozido, mexa, deixe absorver o molho por 1 minuto, tempere com as folhas de manjericão e distribua nos pratos rasos. Salpique presunto cru em pedaços pequenos, muçarela de búfala cereja, regue azeite e sirva em seguida.
Mais Você aos domingos
O Mais Você, por ora, não ganhou espaço nas manhãs de domingo na Globo. O programa teria reportagens e culinária, com estreia prevista para o último dia 29 de novembro, a partir das 9 horas. A suposta reformulação veio após a morte do intérprete do personagem Louro José, Tom Veiga. A morte do personagem completou dois meses hoje, em janeiro.
O ator deu vida ao papagaio por mais de 20 anos e ficou famoso por apresentar o programa junto de Ana. No início de novembro, foi encontrado morto em seu apartamento no Rio de Janeiro, após sofrer um AVC.
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