Ana Maria Braga ensina profiteroles de bacalhau; veja a receita

Hoje, 28 de dezembro (28/12) Ana Maria Braga ensinou o prato para a ceia do ano novo. Confira o passo a passo

Nesta segunda-feira, 28 de dezembro (28/12), a receita da Ana Maria Braga foi profiteroles de bacalhau, receita de origem francesa bastante tradicional. Confira o passo a passo. As informações são do site Receitas.com.

Ingredientes - Recheio

É + que streaming. É arte, cultura e história.

+ filmes, séries e documentários

+ reportagens interativas

+ colunistas exclusivos

1 xícara e meia de chá de leite
300 g de lombo de bacalhau dessalgado
1 fio de azeite
45 g de pimentão amarelo picadinho
45 g de pimentão vermelho picadinho
45 g de cebola picadinha
Meia colher de sopa de farinha de trigo
Meia xícara de chá do leite de cozimento do bacalhau
Sal a gosto
1 colher de sopa de maionese

Ingredientes - Massa

30 g de manteiga sem sal
30 g de água
30 g de leite do cozimento do bacalhau
40 g de farinha de trigo
70 g de ovos batidos
Salsinha picada a gosto
Sal a gosto

Modo de Preparo - Recheio

Em uma panela em fogo médio coloque a xícara de chá de leite, o lombo de bacalhau dessalgado e cozinhe por 10 minutos. Após cozido, transfira o bacalhau para um prato e desfie e reserve leite do cozimento do bacalhau em uma tigela. Reserve.

Aqueça 1 fio de azeite em uma frigideira em fogo médio e adicione o pimentão amarelo e vermelho picadinho, a cebola picadinha e deixe murchar mexendo por 4 minutos. Junte o bacalhau cozido e desfiado e refogue. Adicione meia colher de sopa de farinha de trigo e misture.

Despeje meia xícara de chá do leite do cozimento do bacalhau e mexa até engrossar. Tempere com sal a gosto, apague o fogo e deixe esfriar. Após frio, acrescente a maionese e misture bem. Reserve o recheio.

Modo de preparo - Massa

Em uma panela em fogo alto, coloque as g de manteiga sem sal, a água, o leite do cozimento do bacalhau e quando começar a ferver incorpore as g de farinha de trigo, mexendo sempre por 2 minutos. Depois de cozido apague o fogo e continue mexendo até amornar.

Depois que a mistura ficar morna, vá acrescentando os ovos batidos gradualmente e mexendo bem a cada adição. Transfira para um saco de confeitar e distribua bolinhas da massa em uma assadeira forrada com papel manteiga. Com a ponta do dedo umedecida com água achate as bolinhas de massa.

Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus Celsius por 12 minutos. Depois desse tempo, abaixe a temperatura do forno para 170 graus Celsius e asse por mais 15 minutos. Retire do forno, coloque em uma grade e reserve até esfriar.

Mais Você aos domingos

O Mais Você, por ora, não ganhou espaço nas manhãs de domingo na Globo. O programa teria reportagens e culinária, com  estreia prevista para o último dia 29 de novembro, a partir das 9 horas. A suposta reformulação veio após a morte do intérprete do personagem Louro José, Tom Veiga. A morte do personagem completou um mês hoje, em dezembro.

O ator deu vida ao papagaio por mais de 20 anos e ficou famoso por apresentar o programa junto de Ana. No início de novembro, foi encontrado morto em seu apartamento no Rio de Janeiro, após sofrer um AVC.

+ Louro azul: Ana Maria Braga nega substituição de Louro José no "Mais Você"

Confira outras receitas da Ana Maria Braga:

>> Mais Você (21/12): Ana Maria Braga ensina ave com bacon; veja a receita
>> Mais Você (14/12): Ana Maria Braga ensina rocambole de carne recheado; veja a receita
>> Mais Você (09/12): Ana Maria Braga ensina cupim com grão-de-bico; veja a receita

Dúvidas, Críticas e Sugestões? Fale com a gente

Tags

pratos de natal cardapio de natal feed da ana mais voce ana maria braga hoje mais você de hoje programa ana maria braga ju massaoka receitas para ceia de natal 2020 programa ana maria braga de hoje ao vivo mais voce receitas receita da ana maria braga de hoje ana maria braga mais você rede globo encontro com fátima bernardes receita ana maria braga hoje ana maria braga hoje esfiha da ana maria braga receita de hoje da ana maria braga programa mais voce mais você receitas de hoje ana maria braga receita de hoje sorvete de lata ana maria braga shakshuka da ana maria braga mais você de hoje mais você mais você ao vivo de hoje programa da ana maria braga receita de ana maria braga de hoje receita da ana maria braga de hoje no encontro ana maria braga receitas mais voce site mais voce receita do mais voce de hoje mais voce receitas pratos de natal cardapio de natal feed da ana mais voce ana maria braga hoje mais você de hoje programa ana maria braga ju massaoka receitas para ceia de natal 2020 programa ana maria braga de hoje ao vivo

Os cookies nos ajudam a administrar este site. Ao usar nosso site, você concorda com nosso uso de cookies. Política de privacidade

Aceitar